Перепечинское кладбище увеличат на 25 га

07.10.2013

Московский Департамент строительства объявил открытый конкурс на выполнение проектных работ по расширению Перепечинского кладбища.

Перепечинское кладбище, находящееся на территории Московской области, но формально относящееся к столице, в скором времени ждет расширение. Согласно конкурсу, объявленному московским Департаментом строительства, площадь кладбища будет увеличена на 25 гектаров.

«Рассматриваемую территорию планируется разделить на две функциональные зоны – зону захоронений и зону моральной защиты», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Согласно заданию, проектировщикам предстоит рационально разделить зону захоронений на участки и обеспечить их транспортную и пешеходную доступность.

В зоне моральной защиты, отделяющей кладбище от прочей застройки, предполагается организовать зеленые насаждения, а также ограждение участка кладбища забором высотой не менее двух метров. При этом часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,2 миллиона рублей, подведение итогов конкурса запланировано на 30 октября.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.