Перепечинское кладбище увеличат на 25 га

07.10.2013

Московский Департамент строительства объявил открытый конкурс на выполнение проектных работ по расширению Перепечинского кладбища.

Перепечинское кладбище, находящееся на территории Московской области, но формально относящееся к столице, в скором времени ждет расширение. Согласно конкурсу, объявленному московским Департаментом строительства, площадь кладбища будет увеличена на 25 гектаров.

«Рассматриваемую территорию планируется разделить на две функциональные зоны – зону захоронений и зону моральной защиты», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Согласно заданию, проектировщикам предстоит рационально разделить зону захоронений на участки и обеспечить их транспортную и пешеходную доступность.

В зоне моральной защиты, отделяющей кладбище от прочей застройки, предполагается организовать зеленые насаждения, а также ограждение участка кладбища забором высотой не менее двух метров. При этом часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,2 миллиона рублей, подведение итогов конкурса запланировано на 30 октября.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.