Перепечинское кладбище увеличат на 25 га

Московский Департамент строительства объявил открытый конкурс на выполнение проектных работ по расширению Перепечинского кладбища.

Перепечинское кладбище, находящееся на территории Московской области, но формально относящееся к столице, в скором времени ждет расширение. Согласно конкурсу, объявленному московским Департаментом строительства, площадь кладбища будет увеличена на 25 гектаров.

«Рассматриваемую территорию планируется разделить на две функциональные зоны – зону захоронений и зону моральной защиты», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Согласно заданию, проектировщикам предстоит рационально разделить зону захоронений на участки и обеспечить их транспортную и пешеходную доступность.

В зоне моральной защиты, отделяющей кладбище от прочей застройки, предполагается организовать зеленые насаждения, а также ограждение участка кладбища забором высотой не менее двух метров. При этом часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,2 миллиона рублей, подведение итогов конкурса запланировано на 30 октября.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.