Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

Ирина Горячева больше месяца не могла похоронить свою мать. Она посчитала, что были нарушены права на захоронение, и подала в суд на больницу Святого Георгия, которая на время пандемии стала инфекционным стационаром. В иске женщина потребовала, чтобы медицинские работники полностью предоставили всю документацию, а также возместили моральный ущерб.

В отношении к захоронению умерших с диагнозом COVID в России Санкт-Петербург отличается наиболее жесткими требованиями. У близких нет возможности ни увидеть усопшего в последний раз, ни проводить его в последний путь даже после кремации. Кроме того, для коронавирусных покойных выделены два отдельные кладбища в самых удаленных от города районах, а погребение производится с разрешения Роспотребнадроза. Ситуация такова, что назревает возможность подачи коллективного иска от петербуржцев.

Иск Ирины Горячевой был зарегистрирован, но на этом дело остановилось. Как пояснили в пресс-службе судов Санкт-Петербурга, в нем обнаружились нарушения: недостаточно документов для обоснования требования, не полностью оплаченная судебная пошлина. Для устранения недочетов женщине дали время – до 25 мая.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.