Собянин: «В мае от коронавируса умрет больше людей, чем в апреле»

«Количество летальных исходов вследствие заражения коронавирусной инфекцией в мае будет больше, чем в апреле,» — заявил Сергей Собянин на совещании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Мэр Москвы пояснил, что сейчас мы проходим пик заболеваемости, и нагрузка на систему здравоохранения очень высока. В реанимации на сегодняшний день находится 1700 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. И к ним скоро присоединятся тяжелые больные, заразившиеся в конце апреля-начале мая. Врачам, к сожалению, не удастся спасти всех. Поэтому смертность от коронавируса по итогам мая ожидается более высокая, чем в предыдущий месяц.

Но Собянин подчеркнул, что это «естественные процессы», и нужно их учитывать, планируя дальнейшие шаги плавного выхода из режима повышенной готовности.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.