Собянин: «В мае от коронавируса умрет больше людей, чем в апреле»

21.05.2020

«Количество летальных исходов вследствие заражения коронавирусной инфекцией в мае будет больше, чем в апреле,» — заявил Сергей Собянин на совещании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Мэр Москвы пояснил, что сейчас мы проходим пик заболеваемости, и нагрузка на систему здравоохранения очень высока. В реанимации на сегодняшний день находится 1700 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. И к ним скоро присоединятся тяжелые больные, заразившиеся в конце апреля-начале мая. Врачам, к сожалению, не удастся спасти всех. Поэтому смертность от коронавируса по итогам мая ожидается более высокая, чем в предыдущий месяц.

Но Собянин подчеркнул, что это «естественные процессы», и нужно их учитывать, планируя дальнейшие шаги плавного выхода из режима повышенной готовности.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.