Собянин: «В мае от коронавируса умрет больше людей, чем в апреле»

21.05.2020

«Количество летальных исходов вследствие заражения коронавирусной инфекцией в мае будет больше, чем в апреле,» — заявил Сергей Собянин на совещании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Мэр Москвы пояснил, что сейчас мы проходим пик заболеваемости, и нагрузка на систему здравоохранения очень высока. В реанимации на сегодняшний день находится 1700 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. И к ним скоро присоединятся тяжелые больные, заразившиеся в конце апреля-начале мая. Врачам, к сожалению, не удастся спасти всех. Поэтому смертность от коронавируса по итогам мая ожидается более высокая, чем в предыдущий месяц.

Но Собянин подчеркнул, что это «естественные процессы», и нужно их учитывать, планируя дальнейшие шаги плавного выхода из режима повышенной готовности.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.