Собянин: «В мае от коронавируса умрет больше людей, чем в апреле»

«Количество летальных исходов вследствие заражения коронавирусной инфекцией в мае будет больше, чем в апреле,» — заявил Сергей Собянин на совещании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Мэр Москвы пояснил, что сейчас мы проходим пик заболеваемости, и нагрузка на систему здравоохранения очень высока. В реанимации на сегодняшний день находится 1700 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. И к ним скоро присоединятся тяжелые больные, заразившиеся в конце апреля-начале мая. Врачам, к сожалению, не удастся спасти всех. Поэтому смертность от коронавируса по итогам мая ожидается более высокая, чем в предыдущий месяц.

Но Собянин подчеркнул, что это «естественные процессы», и нужно их учитывать, планируя дальнейшие шаги плавного выхода из режима повышенной готовности.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».