Собянин: «В мае от коронавируса умрет больше людей, чем в апреле»

«Количество летальных исходов вследствие заражения коронавирусной инфекцией в мае будет больше, чем в апреле,» — заявил Сергей Собянин на совещании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Мэр Москвы пояснил, что сейчас мы проходим пик заболеваемости, и нагрузка на систему здравоохранения очень высока. В реанимации на сегодняшний день находится 1700 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. И к ним скоро присоединятся тяжелые больные, заразившиеся в конце апреля-начале мая. Врачам, к сожалению, не удастся спасти всех. Поэтому смертность от коронавируса по итогам мая ожидается более высокая, чем в предыдущий месяц.

Но Собянин подчеркнул, что это «естественные процессы», и нужно их учитывать, планируя дальнейшие шаги плавного выхода из режима повышенной готовности.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.