Подготовлены поправки в закон о реабилитации жертв репрессий

24.08.2015

В законе появится статья об увековечивании памяти репрессированных.

Как сообщает «Российская газета», Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил законопроект «О внесении изменений в закон о реабилитации жертв политических репрессий». Концепция закона была утверждена правительством 15 августа 2015 года.

«Сейчас законопроект прошел практически все согласования и застрял на согласовании с министерством финансов. Но я думаю, что мы преодолеем и эту преграду», — заявил глава Совета Михаил Федотов.

Законопроект предлагает три основных нововведения. Во-первых, это появление отдельной статьи, посвященной увековечиванию памяти жертв политических репрессий. В связи с этим будет дополнен перечень видов деятельности для некоммерческих организаций в части деятельности по увековечиванию памяти репрессированных. Помимо этого, законопроект предусматривает поправки в закон о погребении и похоронном деле касательно мемориальных кладбищ.

«Никакой дополнительной нагрузки на бюджет не потребуется, потому что если, например, на грантовую поддержку НКО выделяются 4,5 млрд рублей, то от того, что появляется еще один вид социально ориентированной деятельности, эта сумма не увеличится и не уменьшится», — объясним Михаил Федотов.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.