В Москве стартовал проект по продаже мест под семейные захоронения

10.09.2015

Участки под родовые захоронения планируется предоставлять на основе аукционов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города Москвы, в Москве стартовал эксперимент по размещению семейно-родовых захоронений на кладбищах города. Согласно проекту, участки под захоронения будут предоставляться на основе открытых электронных аукционов. Соответствующее постановление подписал глава столицы Сергей Собянин.

Родовые захоронения будут обустраиваться на основании договора с Департаментом торговли и услуг города Москвы. В соответствии с постановлением, договоры на размещение семейных захоронений будут заключаться по итогам открытых аукционов в электронной форме, за исключением случаев размещения родового захоронения «заинтересованным физическим лицом при наличии у него свидетельства о смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок».

На участке семейного захоронения могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки.

Начальная стоимость права размещения семейно-родовых захоронений будет зависеть от расположения участка: его удаленности от входа на кладбище, асфальтированных дорожек и объектов похоронной инфраструктуры.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.