В Москве стартовал проект по продаже мест под семейные захоронения

Участки под родовые захоронения планируется предоставлять на основе аукционов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города Москвы, в Москве стартовал эксперимент по размещению семейно-родовых захоронений на кладбищах города. Согласно проекту, участки под захоронения будут предоставляться на основе открытых электронных аукционов. Соответствующее постановление подписал глава столицы Сергей Собянин.

Родовые захоронения будут обустраиваться на основании договора с Департаментом торговли и услуг города Москвы. В соответствии с постановлением, договоры на размещение семейных захоронений будут заключаться по итогам открытых аукционов в электронной форме, за исключением случаев размещения родового захоронения «заинтересованным физическим лицом при наличии у него свидетельства о смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок».

На участке семейного захоронения могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки.

Начальная стоимость права размещения семейно-родовых захоронений будет зависеть от расположения участка: его удаленности от входа на кладбище, асфальтированных дорожек и объектов похоронной инфраструктуры.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.