В Москве стартовал проект по продаже мест под семейные захоронения

10.09.2015

Участки под родовые захоронения планируется предоставлять на основе аукционов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города Москвы, в Москве стартовал эксперимент по размещению семейно-родовых захоронений на кладбищах города. Согласно проекту, участки под захоронения будут предоставляться на основе открытых электронных аукционов. Соответствующее постановление подписал глава столицы Сергей Собянин.

Родовые захоронения будут обустраиваться на основании договора с Департаментом торговли и услуг города Москвы. В соответствии с постановлением, договоры на размещение семейных захоронений будут заключаться по итогам открытых аукционов в электронной форме, за исключением случаев размещения родового захоронения «заинтересованным физическим лицом при наличии у него свидетельства о смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок».

На участке семейного захоронения могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки.

Начальная стоимость права размещения семейно-родовых захоронений будет зависеть от расположения участка: его удаленности от входа на кладбище, асфальтированных дорожек и объектов похоронной инфраструктуры.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.