Власти Москвы проверили ритуальные службы при моргах

30.01.2015

При проверках был выявлен ряд нарушений, который повлияет на продление договоров аренды помещений, занимаемых похоронными агентствами.

Как сообщает «РБК», по итогам проведенной властями Москвы проверки ритуальных служб, функционирующих при 53 московских моргах, был выявлен ряд нарушений. Как сообщил INTERFAX представитель пресс-службы департамента торговли и услуг Москвы, самыми распространенными недочетами оказались: «чрезмерно завышенная стоимость услуг», несоблюдение профессиональной этики при общении с родственниками умерших и нарушение технических требований.

Проверка моргов была произведена при участии представителей департамента городского имущества, департамента торговли и услуг столицы, департамента здравоохранения, а также городской госинспекции по недвижимости.

По словам представителя пресс-службы департамента торговли и услуг Москвы, требования, предъявляемые ко всем арендаторам московских моргов, абсолютно одинаковые. При этом при принятии решения о продлении договора с ритуальными службами власти Москвы учитывают зафиксированные жалобы заказчиков и нарушения законодательства.

Напомним, что на этой неделе «Коммерсантъ» опубликовал новостной материал, повествующий о массовых отказах, с которыми столкнулись ритуальные службы при моргах при попытке продлить договор аренды занимаемых помещений. В распоряжении издания оказалось письмо городских специализированных служб на имя руководителя департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова. Президент Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы Андрей Стосков предположил, что освобожденные площади в моргах может занять ГУП «Ритуал», которое планируют реформировать в ближайшее время.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.