Пособие на погребение в 2017 году

С 1 февраля 2017 года увеличился размер социального пособия на погребение.

С 1 февраля 2017 года изменился размер государственного (федерального) пособия на погребение для граждан РФ – теперь оно составляет 5 562,25 рубля. На территориях России, где заработная плата индексируется в соответствии с районным коэффициентом, пособие вырастает пропорционально местному коэффициенту.

Что касается жителей, прописанных в Москве, пособие на погребение неработающих пенсионеров и зарегистрированных безработных (в том числе жителей территорий ТиНАО), составляет с учетом федерального пособия – 16 562,25 рублей. Для москвичей-ветеранов ВОВ выплата составляет 25 269 рублей. В случае если родственники предоставляют документальное подтверждение затрат, которые превышают данную сумму, семье покойного компенсируется сумма в 38 400 рубля.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.