Пособие на погребение в 2017 году

16.02.2017

С 1 февраля 2017 года увеличился размер социального пособия на погребение.

С 1 февраля 2017 года изменился размер государственного (федерального) пособия на погребение для граждан РФ – теперь оно составляет 5 562,25 рубля. На территориях России, где заработная плата индексируется в соответствии с районным коэффициентом, пособие вырастает пропорционально местному коэффициенту.

Что касается жителей, прописанных в Москве, пособие на погребение неработающих пенсионеров и зарегистрированных безработных (в том числе жителей территорий ТиНАО), составляет с учетом федерального пособия – 16 562,25 рублей. Для москвичей-ветеранов ВОВ выплата составляет 25 269 рублей. В случае если родственники предоставляют документальное подтверждение затрат, которые превышают данную сумму, семье покойного компенсируется сумма в 38 400 рубля.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.