Похоронная роскошь

11.10.2012

Москвичи заказывают гробы с кристаллами Сваровски у итальянских производителей.

Столичным потреблением роскоши уже никого не удивишь: дорогостоящие автомобили, эксклюзивные ювелирные украшения и часы, дизайнерские виллы. Однако спрос на роскошные похороны все еще в новинку даже для жителей Москвы.

Тем не менее, в последнее время жители мегаполиса все чаще желают отправиться в последний путь по последнему слову моды. Столичные ритуальные бюро чутко откликнулись на новую тенденцию: в выставочных залах похоронных агентств можно выбрать эксклюзивный гроб, заказать покрывало с ручной вышивкой или обсудить установку интерактивного экрана вместо надгробия.

Бессменными законодателями мод в похоронном деле уже много лет являются итальянцы. В своем интервью телеканалу «Москва 24» глава итальянской компании-производителя гробов Антонио Разини рассказал о новинках фирмы — гробах, украшенных оригинальными австрийскими кристаллами Сваровски.

«Это самая свежая модель, разработанная для одной известной итальянской девушки. Когда русские увидели его в итальянском шоу-руме, они сразу захотели, чтобы такой гроб появился в московских салонах», – поведал Разини.

Кроме того, состоятельным заказчикам может также понравиться эксклюзивный резной «гроб Паваротти» из массива дуба венге. Именно в таком гробу хоронили прославленного итальянского тенора.

Впрочем, по словам Антонио Разини, о модных похоронах нужно заботиться заранее, так как в случае скоропостижной смерти близким и родственникам, как правило, бывает не до кристаллов Сваровски.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.