Похоронная роскошь

Москвичи заказывают гробы с кристаллами Сваровски у итальянских производителей.

Столичным потреблением роскоши уже никого не удивишь: дорогостоящие автомобили, эксклюзивные ювелирные украшения и часы, дизайнерские виллы. Однако спрос на роскошные похороны все еще в новинку даже для жителей Москвы.

Тем не менее, в последнее время жители мегаполиса все чаще желают отправиться в последний путь по последнему слову моды. Столичные ритуальные бюро чутко откликнулись на новую тенденцию: в выставочных залах похоронных агентств можно выбрать эксклюзивный гроб, заказать покрывало с ручной вышивкой или обсудить установку интерактивного экрана вместо надгробия.

Бессменными законодателями мод в похоронном деле уже много лет являются итальянцы. В своем интервью телеканалу «Москва 24» глава итальянской компании-производителя гробов Антонио Разини рассказал о новинках фирмы — гробах, украшенных оригинальными австрийскими кристаллами Сваровски.

«Это самая свежая модель, разработанная для одной известной итальянской девушки. Когда русские увидели его в итальянском шоу-руме, они сразу захотели, чтобы такой гроб появился в московских салонах», – поведал Разини.

Кроме того, состоятельным заказчикам может также понравиться эксклюзивный резной «гроб Паваротти» из массива дуба венге. Именно в таком гробу хоронили прославленного итальянского тенора.

Впрочем, по словам Антонио Разини, о модных похоронах нужно заботиться заранее, так как в случае скоропостижной смерти близким и родственникам, как правило, бывает не до кристаллов Сваровски.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.