В Новосибирске открылся крупнейший похоронный форум

Отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь 2012» собрала специалистов со всей России.

В этом году выставку открыла конференция Союза похоронных организаций и крематориев России (СПОК) «Актуальные вопросы развития похоронной отрасли в РФ». Одна из главных тем на повестке – изменения в законе «О погребении и похоронном деле». Для обсуждения этого и других вопросов в Новосибирск прибыли Президент СПОК Павел Кодыш, исполнительный директор СПОК Павел Уланов, а также специалисты похоронной отрасли, представители ритуальных фирм и общественных организаций.

По мнению специалистов, вопрос о необходимости нового закона в ритуальной сфере стоит крайне остро, поскольку существующий федеральный закон не отвечает требованиям современной похоронной отрасли. Проект поправок в старый закон был предложен Федеральной антимонопольной службой России, и конференция в Новосибирске станет одной из возможностей обсудить и внести изменения в законопроект.

В этом году в выставке «Некрополь-Сибирь» участвуют около 100 российских фирм из 41 региона, а также зарубежные компании. По уже установившейся традиции, «Некрополь-Сибирь» включает в себя все аспекты ритуальной сферы услуг. Так, в рамках выставки заявлены: семинар «Реклама похоронных услуг», встреча с юристом-специалистом похоронного дела, экскурсия в Музей мировой погребальной культуры, а также награждение участников и победителей конкурса «Золотая медаль выставки «Некорополь-Сибирь».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.