В Новосибирске открылся крупнейший похоронный форум

25.04.2012

Отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь 2012» собрала специалистов со всей России.

В этом году выставку открыла конференция Союза похоронных организаций и крематориев России (СПОК) «Актуальные вопросы развития похоронной отрасли в РФ». Одна из главных тем на повестке – изменения в законе «О погребении и похоронном деле». Для обсуждения этого и других вопросов в Новосибирск прибыли Президент СПОК Павел Кодыш, исполнительный директор СПОК Павел Уланов, а также специалисты похоронной отрасли, представители ритуальных фирм и общественных организаций.

По мнению специалистов, вопрос о необходимости нового закона в ритуальной сфере стоит крайне остро, поскольку существующий федеральный закон не отвечает требованиям современной похоронной отрасли. Проект поправок в старый закон был предложен Федеральной антимонопольной службой России, и конференция в Новосибирске станет одной из возможностей обсудить и внести изменения в законопроект.

В этом году в выставке «Некрополь-Сибирь» участвуют около 100 российских фирм из 41 региона, а также зарубежные компании. По уже установившейся традиции, «Некрополь-Сибирь» включает в себя все аспекты ритуальной сферы услуг. Так, в рамках выставки заявлены: семинар «Реклама похоронных услуг», встреча с юристом-специалистом похоронного дела, экскурсия в Музей мировой погребальной культуры, а также награждение участников и победителей конкурса «Золотая медаль выставки «Некорополь-Сибирь».

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.