Похороны – не место для тендеров

Специалисты похоронной сферы выступили против погребений на конкурсной основе.

На конференции, прошедшей в рамках форума ритуальных услуг «Некрополь-Сибирь 2012», специалисты похоронного дела высказались против проведения конкурсов на кладбищенские места, признанные бесхозными.

Конкурсная основа была предложена Федеральной антимонопольной службой РФ, которая разработала правила проведения тендера среди похоронных агентств с целью предотвратить взяточничество на мемориальных и закрытых кладбищах страны.

Согласно этим правилам, ритуальные агентства, желающие осуществить захоронение на бесхозном участке кладбища, должны участвовать в аукционе и бороться за право погребения.

«Сейчас эти деньги поступают кому-то в карман, поэтому пусть эти деньги поступают в казну. Вот таким принципом руководствуется антимонопольная служба. Так можно все продать под девизом «все равно люди умирают», – выразил свое мнение президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш.

Напомним, что УФАС разработало ряд оправок в действующий федеральный закон «О погребении и похоронном деле», который поступит на рассмотрение в Государственную думу РФ в ближайшее время.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.