Похороны – не место для тендеров

28.04.2012

Специалисты похоронной сферы выступили против погребений на конкурсной основе.

На конференции, прошедшей в рамках форума ритуальных услуг «Некрополь-Сибирь 2012», специалисты похоронного дела высказались против проведения конкурсов на кладбищенские места, признанные бесхозными.

Конкурсная основа была предложена Федеральной антимонопольной службой РФ, которая разработала правила проведения тендера среди похоронных агентств с целью предотвратить взяточничество на мемориальных и закрытых кладбищах страны.

Согласно этим правилам, ритуальные агентства, желающие осуществить захоронение на бесхозном участке кладбища, должны участвовать в аукционе и бороться за право погребения.

«Сейчас эти деньги поступают кому-то в карман, поэтому пусть эти деньги поступают в казну. Вот таким принципом руководствуется антимонопольная служба. Так можно все продать под девизом «все равно люди умирают», – выразил свое мнение президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш.

Напомним, что УФАС разработало ряд оправок в действующий федеральный закон «О погребении и похоронном деле», который поступит на рассмотрение в Государственную думу РФ в ближайшее время.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.