Скончался знаменитый биолог Лев Эрнст

28.04.2012

Вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук умер 26 апреля в возрасте 83 лет.

Похороны Льва Эрнста пройдут 28 апреля в Москве на Троекуровском кладбище.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье Льва Константиновича, отметив, что ученый подавал пример настоящего профессионализма своим коллегам и многочисленным ученикам.

По словам коллег ученого, Лев Константинович сумел предвидеть будущее науки и работал несмотря на травлю со стороны советской власти. Он стоял у истоков исследований трансгенных технологий, сохранения генетического биоразнообразия животных и клонирования. В частности, он создал систему, которая позволила всего за несколько поколений выводить породы с нужными признаками. Лев Эрнст был членом четырех иностранных академий, а также создал несколько международных лабораторий.

Сын ученого - ныне руководитель «Первого канала» – Константин Эрнст также начал карьеру биолога, работал в научно-исследовательских институтах и защитил кандидатскую диссертацию по биохимии, однако позже ушел из науки на телевидение.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.