Скончался знаменитый биолог Лев Эрнст

Вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук умер 26 апреля в возрасте 83 лет.

Похороны Льва Эрнста пройдут 28 апреля в Москве на Троекуровском кладбище.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье Льва Константиновича, отметив, что ученый подавал пример настоящего профессионализма своим коллегам и многочисленным ученикам.

По словам коллег ученого, Лев Константинович сумел предвидеть будущее науки и работал несмотря на травлю со стороны советской власти. Он стоял у истоков исследований трансгенных технологий, сохранения генетического биоразнообразия животных и клонирования. В частности, он создал систему, которая позволила всего за несколько поколений выводить породы с нужными признаками. Лев Эрнст был членом четырех иностранных академий, а также создал несколько международных лабораторий.

Сын ученого - ныне руководитель «Первого канала» – Константин Эрнст также начал карьеру биолога, работал в научно-исследовательских институтах и защитил кандидатскую диссертацию по биохимии, однако позже ушел из науки на телевидение.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.