В Москве простились с Героем России Анатолием Лебедем

30.04.2012

Сотни офицеров ВДВ, ветеранов-«афганцев» и простых жителей столицы проводили в последний путь погибшего подполковника спецназа ВДВ.

Траурная церемония прощания с Анатолием Лебедем прошла в понедельник, 30 апреля, в Культурном центре Вооруженных сил РФ. Похороны Героя России пройдут в этот же день на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве.

Избранный президент России Владимир Путин выразил соболезнования друзьям и близким погибшего Анатолия Лебедя.

Офицер ВДВ Анатолий Лебедь погиб в Москве 27 апреля 2012 года в результате ДТП. По сообщению источника в правоохранительных органах, Лебедь погиб после того, как врезался на мотоцикле в бордюр. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск, неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. В ходе одной из операций в горах он подорвался на мине, в результате чего потерял ступню и получил вторую группу инвалидности, однако от увольнения из вооруженных сил отказался. Анатолий Лебедь неоднократно вступал в неравный бой и героически спасал своих сослуживцев.

В 2005 году указом президента РФ Анатолию было присвоено звание Героя России, а в 2008 году за мужество и героизм, проявленные при проведении операции по принуждению Грузии к миру, подполковник Лебедь одним из первых в Российской Федерации стал обладателем ордена Святого Георгия IV степени.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.