В Москве простились с Героем России Анатолием Лебедем

30.04.2012

Сотни офицеров ВДВ, ветеранов-«афганцев» и простых жителей столицы проводили в последний путь погибшего подполковника спецназа ВДВ.

Траурная церемония прощания с Анатолием Лебедем прошла в понедельник, 30 апреля, в Культурном центре Вооруженных сил РФ. Похороны Героя России пройдут в этот же день на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве.

Избранный президент России Владимир Путин выразил соболезнования друзьям и близким погибшего Анатолия Лебедя.

Офицер ВДВ Анатолий Лебедь погиб в Москве 27 апреля 2012 года в результате ДТП. По сообщению источника в правоохранительных органах, Лебедь погиб после того, как врезался на мотоцикле в бордюр. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск, неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. В ходе одной из операций в горах он подорвался на мине, в результате чего потерял ступню и получил вторую группу инвалидности, однако от увольнения из вооруженных сил отказался. Анатолий Лебедь неоднократно вступал в неравный бой и героически спасал своих сослуживцев.

В 2005 году указом президента РФ Анатолию было присвоено звание Героя России, а в 2008 году за мужество и героизм, проявленные при проведении операции по принуждению Грузии к миру, подполковник Лебедь одним из первых в Российской Федерации стал обладателем ордена Святого Георгия IV степени.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.