Поминовение усопших во время самоизоляции. Церковные требы онлайн

Как поминать усопших на девятый или сороковой день, годовщину смерти или на Радоницу?

Московские кладбища закрыты для посещения, священнослужители настоятельно рекомендуют воздержаться от походов в храм и соблюдать режим самоизоляции.

Заказывать требы в храмах можно онлайн. Есть возможность дистанционно оформить молебен, панихиду, Сорокоуст, Церковное поминовение, Неусыпаемую псалтирь, написать записку или просто поставить свечу.  Чтобы не нарваться на мошенников, лучше заходить напрямую на сайт вашей церкви.

Если вы хотите помянуть близкого человека на девятый или сороковой день по русской традиции, в Москве работает доставка поминальной трапезы.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.