Поминовение усопших во время самоизоляции. Церковные требы онлайн

Как поминать усопших на девятый или сороковой день, годовщину смерти или на Радоницу?

Московские кладбища закрыты для посещения, священнослужители настоятельно рекомендуют воздержаться от походов в храм и соблюдать режим самоизоляции.

Заказывать требы в храмах можно онлайн. Есть возможность дистанционно оформить молебен, панихиду, Сорокоуст, Церковное поминовение, Неусыпаемую псалтирь, написать записку или просто поставить свечу.  Чтобы не нарваться на мошенников, лучше заходить напрямую на сайт вашей церкви.

Если вы хотите помянуть близкого человека на девятый или сороковой день по русской традиции, в Москве работает доставка поминальной трапезы.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».