В 2020 году парад Победы будет проходить летом или осенью

17.04.2020

Из-за пандемии коронавируса парад, посвященный 75-ой годовщине Победы 9 мая 2020 года проходить не будет. Его перенесут на поздние сроки.

Как сообщают СМИ, перенос парада Победы панируется связать с другими датами ВОВ. Это – 24 июня (парад в столице в 1945) или 3 сентября (конец Второй мировой войны). С такой просьбой обратились к Путину представители организаций, которые объединяют ветеранов ВОВ.

Ранее рассматривались и альтернативные варианты. Один из них – провести мероприятие в ноябре (в 1941 году в этом месяце проводился военный парад) или провести его без участия жителей, а массовое празднование отложить до сентября.

Определение точной даты осложнено широким распространением коронавирусной инфекции. Никто не может точно предсказать, будем ли мы иметь возможность встретить День Победы даже в июне.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.