В 2020 году парад Победы будет проходить летом или осенью

17.04.2020

Из-за пандемии коронавируса парад, посвященный 75-ой годовщине Победы 9 мая 2020 года проходить не будет. Его перенесут на поздние сроки.

Как сообщают СМИ, перенос парада Победы панируется связать с другими датами ВОВ. Это – 24 июня (парад в столице в 1945) или 3 сентября (конец Второй мировой войны). С такой просьбой обратились к Путину представители организаций, которые объединяют ветеранов ВОВ.

Ранее рассматривались и альтернативные варианты. Один из них – провести мероприятие в ноябре (в 1941 году в этом месяце проводился военный парад) или провести его без участия жителей, а массовое празднование отложить до сентября.

Определение точной даты осложнено широким распространением коронавирусной инфекции. Никто не может точно предсказать, будем ли мы иметь возможность встретить День Победы даже в июне.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.