В 2020 году парад Победы будет проходить летом или осенью
Из-за пандемии коронавируса парад, посвященный 75-ой годовщине Победы 9 мая 2020 года проходить не будет. Его перенесут на поздние сроки.
Как сообщают СМИ, перенос парада Победы панируется связать с другими датами ВОВ. Это – 24 июня (парад в столице в 1945) или 3 сентября (конец Второй мировой войны). С такой просьбой обратились к Путину представители организаций, которые объединяют ветеранов ВОВ.
Ранее рассматривались и альтернативные варианты. Один из них – провести мероприятие в ноябре (в 1941 году в этом месяце проводился военный парад) или провести его без участия жителей, а массовое празднование отложить до сентября.
Определение точной даты осложнено широким распространением коронавирусной инфекции. Никто не может точно предсказать, будем ли мы иметь возможность встретить День Победы даже в июне.
< Пред. | След. > |
---|
Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость
Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.
Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи
Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.
Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников
Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.
Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»
Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.
Что такое маска Гиппократа?
Великий мыслитель античности Гиппократ внес огромный вклад в развитие медицины. В том числе, научился по внешнему виду определять приближение смерти.
Что такое посмертный эпикриз, и зачем он нужен?
Констатируя смерть от естественных причин дома, врач составляет эпикриз. Чем он отличается от медицинского свидетельства о смерти, и почему нельзя заменить одно другим?
Зачем на похоронах дарят платки, предметы одежды и еду?
В сельской местности до сих пор существует традиция дарить участникам похорон платки, полотенца, еду, посуду и другие мелочи. Зачем это делают? И можно ли пользоваться такими подарками?