В 2020 году парад Победы будет проходить летом или осенью

Из-за пандемии коронавируса парад, посвященный 75-ой годовщине Победы 9 мая 2020 года проходить не будет. Его перенесут на поздние сроки.

Как сообщают СМИ, перенос парада Победы панируется связать с другими датами ВОВ. Это – 24 июня (парад в столице в 1945) или 3 сентября (конец Второй мировой войны). С такой просьбой обратились к Путину представители организаций, которые объединяют ветеранов ВОВ.

Ранее рассматривались и альтернативные варианты. Один из них – провести мероприятие в ноябре (в 1941 году в этом месяце проводился военный парад) или провести его без участия жителей, а массовое празднование отложить до сентября.

Определение точной даты осложнено широким распространением коронавирусной инфекции. Никто не может точно предсказать, будем ли мы иметь возможность встретить День Победы даже в июне.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.