В 2020 году парад Победы будет проходить летом или осенью

Из-за пандемии коронавируса парад, посвященный 75-ой годовщине Победы 9 мая 2020 года проходить не будет. Его перенесут на поздние сроки.

Как сообщают СМИ, перенос парада Победы панируется связать с другими датами ВОВ. Это – 24 июня (парад в столице в 1945) или 3 сентября (конец Второй мировой войны). С такой просьбой обратились к Путину представители организаций, которые объединяют ветеранов ВОВ.

Ранее рассматривались и альтернативные варианты. Один из них – провести мероприятие в ноябре (в 1941 году в этом месяце проводился военный парад) или провести его без участия жителей, а массовое празднование отложить до сентября.

Определение точной даты осложнено широким распространением коронавирусной инфекции. Никто не может точно предсказать, будем ли мы иметь возможность встретить День Победы даже в июне.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.