Понедельник 9 июля объявлен днем траура

В этот день российские граждане почтят память жертв наводнения на Кубани и автобусного ДТП в Украине.

По сообщению пресс-службы Кремля, Президент России Владимир Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории Российской Федерации в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с участием российского автобуса в Украине, повлекшими многочисленные человеческие жертвы.

По соответствующему Указу, подписанному Президентом РФ, на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России в понедельник 9 июля будут приспущены государственные флаги. Кроме того, учреждениям культуры и государственным телеканалам рекомендуется воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Сегодня, 8 июля, на Кубани начались похороны погибших в стихийном бедствии. По последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае составляет 150 человек, из них 139 тел обнаружено в Крымске, 9 — в Геленджике и 2—в Новороссийске. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Тем временем в Псковской области 9, 10 и 11 июля объявлены днями траура по погибшим в автокатастрофе под Черниговом. Напомним, что 7 июля на 119 км трассы Киев-Чернигов перевернулся автобус, перевозивший российских паломников из г.Великие Луки в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. В результате ДТП погибли 14 человек, еще 29 получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находились 43 человека. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.