Понедельник 9 июля объявлен днем траура

08.07.2012

В этот день российские граждане почтят память жертв наводнения на Кубани и автобусного ДТП в Украине.

По сообщению пресс-службы Кремля, Президент России Владимир Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории Российской Федерации в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с участием российского автобуса в Украине, повлекшими многочисленные человеческие жертвы.

По соответствующему Указу, подписанному Президентом РФ, на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России в понедельник 9 июля будут приспущены государственные флаги. Кроме того, учреждениям культуры и государственным телеканалам рекомендуется воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Сегодня, 8 июля, на Кубани начались похороны погибших в стихийном бедствии. По последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае составляет 150 человек, из них 139 тел обнаружено в Крымске, 9 — в Геленджике и 2—в Новороссийске. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Тем временем в Псковской области 9, 10 и 11 июля объявлены днями траура по погибшим в автокатастрофе под Черниговом. Напомним, что 7 июля на 119 км трассы Киев-Чернигов перевернулся автобус, перевозивший российских паломников из г.Великие Луки в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. В результате ДТП погибли 14 человек, еще 29 получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находились 43 человека. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.