Поправки в закон о похоронном деле могут принять уже этой осенью

10.09.2015

В законопроекте остались пункты о частных кладбищах и обязательном лицензировании, от идеи перезахоронения решили отказаться.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса в ходе интервью РИА Новости, законопроект о похоронном деле могут принять уже в осеннюю сессию Госдумы.

Чиновник уточнил, что законопроект все еще содержит пункт о создании частных кладбищ, в то время как от идеи перезахоронений останков из бесхозных могил было решено отказаться.

«Мы убрали главу про перезахоронения, но убрали в логике следующей — ее всегда можно вернуть в рамках поправок ко второму чтению», — отметил Андрей Чибис.

Помимо этого, замминистра добавил, что законопроект также введет обязательное лицензирование компаний, предоставляющих ритуальные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.