Поправки в закон о похоронном деле могут принять уже этой осенью

10.09.2015

В законопроекте остались пункты о частных кладбищах и обязательном лицензировании, от идеи перезахоронения решили отказаться.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса в ходе интервью РИА Новости, законопроект о похоронном деле могут принять уже в осеннюю сессию Госдумы.

Чиновник уточнил, что законопроект все еще содержит пункт о создании частных кладбищ, в то время как от идеи перезахоронений останков из бесхозных могил было решено отказаться.

«Мы убрали главу про перезахоронения, но убрали в логике следующей — ее всегда можно вернуть в рамках поправок ко второму чтению», — отметил Андрей Чибис.

Помимо этого, замминистра добавил, что законопроект также введет обязательное лицензирование компаний, предоставляющих ритуальные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.