Поправки в закон о похоронном деле могут принять уже этой осенью

В законопроекте остались пункты о частных кладбищах и обязательном лицензировании, от идеи перезахоронения решили отказаться.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса в ходе интервью РИА Новости, законопроект о похоронном деле могут принять уже в осеннюю сессию Госдумы.

Чиновник уточнил, что законопроект все еще содержит пункт о создании частных кладбищ, в то время как от идеи перезахоронений останков из бесхозных могил было решено отказаться.

«Мы убрали главу про перезахоронения, но убрали в логике следующей — ее всегда можно вернуть в рамках поправок ко второму чтению», — отметил Андрей Чибис.

Помимо этого, замминистра добавил, что законопроект также введет обязательное лицензирование компаний, предоставляющих ритуальные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.