Проект петербургского крематория «Лимб» выиграл престижный конкурс

14.12.2021

Обладателем гран-при Второго Кирпичного конкурса в номинации «общественное здание» стал проект крематория «Лимб».

В конкурсе участвуют молодые архитекторы в возрасте до 30 лет. Победителей выбирают в четырех номинациях. Проект «Лимб», по мнению членов жюри, отражает реалии времени в поэтической форме.

Авторы проекта, Елизавета Дворщенко и Борис Гусев, в «бумажном варианте» поместили крематорий прямо в центре города, на территории Тучкова буяна. По их замыслу, все помещения, включая кремационный зал, находятся на цокольном этаже. Сверху, вдоль берега Невы, тянется длинный кирпичный коридор. Это тот путь, который проходит человек, потеряв близкого, когда остается один на один с горем. Также на поверхности архитекторы разместили колумбарий, мост через канал и парк.

Итоги конкурса подвели на Первом архитектурно-строительном форуме «Казаныш» 2 декабря. Победители получили денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей. Однако конкурс не предполагал последующей реализации представленных проектов. Поэтому вероятность того, что на берегу Невы когда-нибудь появится крематорий, крайне мала.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.