Проект петербургского крематория «Лимб» выиграл престижный конкурс

Обладателем гран-при Второго Кирпичного конкурса в номинации «общественное здание» стал проект крематория «Лимб».

В конкурсе участвуют молодые архитекторы в возрасте до 30 лет. Победителей выбирают в четырех номинациях. Проект «Лимб», по мнению членов жюри, отражает реалии времени в поэтической форме.

Авторы проекта, Елизавета Дворщенко и Борис Гусев, в «бумажном варианте» поместили крематорий прямо в центре города, на территории Тучкова буяна. По их замыслу, все помещения, включая кремационный зал, находятся на цокольном этаже. Сверху, вдоль берега Невы, тянется длинный кирпичный коридор. Это тот путь, который проходит человек, потеряв близкого, когда остается один на один с горем. Также на поверхности архитекторы разместили колумбарий, мост через канал и парк.

Итоги конкурса подвели на Первом архитектурно-строительном форуме «Казаныш» 2 декабря. Победители получили денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей. Однако конкурс не предполагал последующей реализации представленных проектов. Поэтому вероятность того, что на берегу Невы когда-нибудь появится крематорий, крайне мала.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.