Проект петербургского крематория «Лимб» выиграл престижный конкурс

14.12.2021

Обладателем гран-при Второго Кирпичного конкурса в номинации «общественное здание» стал проект крематория «Лимб».

В конкурсе участвуют молодые архитекторы в возрасте до 30 лет. Победителей выбирают в четырех номинациях. Проект «Лимб», по мнению членов жюри, отражает реалии времени в поэтической форме.

Авторы проекта, Елизавета Дворщенко и Борис Гусев, в «бумажном варианте» поместили крематорий прямо в центре города, на территории Тучкова буяна. По их замыслу, все помещения, включая кремационный зал, находятся на цокольном этаже. Сверху, вдоль берега Невы, тянется длинный кирпичный коридор. Это тот путь, который проходит человек, потеряв близкого, когда остается один на один с горем. Также на поверхности архитекторы разместили колумбарий, мост через канал и парк.

Итоги конкурса подвели на Первом архитектурно-строительном форуме «Казаныш» 2 декабря. Победители получили денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей. Однако конкурс не предполагал последующей реализации представленных проектов. Поэтому вероятность того, что на берегу Невы когда-нибудь появится крематорий, крайне мала.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.