За два года пандемии Москва потеряла 35 000 заболевших

15.12.2021

Из почти двух миллионов заразившихся коронавирусом москвичей с января 2020 года по ноябрь 2021 умерло более 35 000 человек.

Смертность в России начала расти в сентябре. Но пик пришелся на октябрь и ноябрь. Так, в октябре нынешнего года смертность выросла на 20% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. А в ноябре она оказалась еще на 3% выше, чем в октябре. Антирекорд смертности был поставлен 19 ноября, когда было зафиксировано 1 254 летальных исхода по стране.

Москва и Петербург по-прежнему держатся в топе антирейтинга. Но сейчас ситуация стабилизируется. Так, 14 декабря в России, впервые с начала октября, выявили менее 2000 случаев заражения. А в Москве, начиная с 10 декабря, количество летальных исходов за сутки не превышает 89.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.