За два года пандемии Москва потеряла 35 000 заболевших

Из почти двух миллионов заразившихся коронавирусом москвичей с января 2020 года по ноябрь 2021 умерло более 35 000 человек.

Смертность в России начала расти в сентябре. Но пик пришелся на октябрь и ноябрь. Так, в октябре нынешнего года смертность выросла на 20% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. А в ноябре она оказалась еще на 3% выше, чем в октябре. Антирекорд смертности был поставлен 19 ноября, когда было зафиксировано 1 254 летальных исхода по стране.

Москва и Петербург по-прежнему держатся в топе антирейтинга. Но сейчас ситуация стабилизируется. Так, 14 декабря в России, впервые с начала октября, выявили менее 2000 случаев заражения. А в Москве, начиная с 10 декабря, количество летальных исходов за сутки не превышает 89.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.