Психолог предупредила об опасности «терапевтических похорон»

15.11.2022

Психолог Елена Маслова рассказала в интервью Пятому каналу о том, чем может быть опасна инсценировка собственных похорон.

Услуга инсценировки собственных похорон в психотерапевтических целях появилась недавно в Санкт-Петербурге. Организаторы утверждают, что пребывание под землей позволяет переосмыслить жизнь и снять стресс. Елена Маслова уверена в обратном. По ее мнению, такая шоковая терапия может только ухудшить состояние человека с нестабильной психикой. Нахождение в замкнутом пространстве провоцирует развитие клаустрофобии, панических атак, может привести к нервному срыву.

Психолог призывает людей не проводить таких опасных экспериментов и обратиться за помощью, если психика не справляется со стрессом. Однако на сайте компании, которая предложила необычную услугу, указано, что клиенты должны пройти проверку, чтобы их заявку одобрили. Предполагается, что психически неустойчивые люди доступ к услуге не получат.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.