Психолог предупредила об опасности «терапевтических похорон»

15.11.2022

Психолог Елена Маслова рассказала в интервью Пятому каналу о том, чем может быть опасна инсценировка собственных похорон.

Услуга инсценировки собственных похорон в психотерапевтических целях появилась недавно в Санкт-Петербурге. Организаторы утверждают, что пребывание под землей позволяет переосмыслить жизнь и снять стресс. Елена Маслова уверена в обратном. По ее мнению, такая шоковая терапия может только ухудшить состояние человека с нестабильной психикой. Нахождение в замкнутом пространстве провоцирует развитие клаустрофобии, панических атак, может привести к нервному срыву.

Психолог призывает людей не проводить таких опасных экспериментов и обратиться за помощью, если психика не справляется со стрессом. Однако на сайте компании, которая предложила необычную услугу, указано, что клиенты должны пройти проверку, чтобы их заявку одобрили. Предполагается, что психически неустойчивые люди доступ к услуге не получат.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.