Религиозные мероприятия приравняют к демонстрациям

20.01.2013

Минюст РФ предлагает запретить несанкционированную религиозную деятельность за пределами соответствующих культовых сооружений.

Министерство Юстиции РФ подготовило законопроект, вносящий поправки в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В частности, согласно предложенным поправкам, для проведения религиозных мероприятий за пределами храмов, кладбищ и крематориев потребуется разрешение властей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

«Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», — говорится в тексте документа.

По определению авторов законопроекта, к публичным религиозным обрядам относятся открытые, доступные для восприятия третьих лиц, религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

В случае если богослужение проходит в культовых зданиях, на земельных участках, в местах паломничества и на территориях, принадлежащих религиозным организациям, согласования с властями не потребуется.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.