Религиозные мероприятия приравняют к демонстрациям

Минюст РФ предлагает запретить несанкционированную религиозную деятельность за пределами соответствующих культовых сооружений.

Министерство Юстиции РФ подготовило законопроект, вносящий поправки в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В частности, согласно предложенным поправкам, для проведения религиозных мероприятий за пределами храмов, кладбищ и крематориев потребуется разрешение властей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

«Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», — говорится в тексте документа.

По определению авторов законопроекта, к публичным религиозным обрядам относятся открытые, доступные для восприятия третьих лиц, религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

В случае если богослужение проходит в культовых зданиях, на земельных участках, в местах паломничества и на территориях, принадлежащих религиозным организациям, согласования с властями не потребуется.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.