Религиозные мероприятия приравняют к демонстрациям

20.01.2013

Минюст РФ предлагает запретить несанкционированную религиозную деятельность за пределами соответствующих культовых сооружений.

Министерство Юстиции РФ подготовило законопроект, вносящий поправки в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В частности, согласно предложенным поправкам, для проведения религиозных мероприятий за пределами храмов, кладбищ и крематориев потребуется разрешение властей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

«Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», — говорится в тексте документа.

По определению авторов законопроекта, к публичным религиозным обрядам относятся открытые, доступные для восприятия третьих лиц, религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

В случае если богослужение проходит в культовых зданиях, на земельных участках, в местах паломничества и на территориях, принадлежащих религиозным организациям, согласования с властями не потребуется.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.