В Новосибирском крематории очереди на кремацию растянулись на 10 дней

21.07.2021

Знаменитый Новосибирский крематорий не справляется с объемом работы. Об этом во вторник заявил директор учреждения Борис Якушин.

Новосибирские морги переполнены. Крематорий не может выполнить работу в срок. По словам Якушина, нельзя кремировать умерших в режиме нон-стоп, иначе оборудование выйдет из строя. Некоторые ждут своей очереди по 2-4 дня, но иногда ожидание растягивается на неделю или даже до 10 дней.

Катафалков в городе тоже не хватает. Свободных совсем нет. И люди также вынуждены ждать 2-3 дня, прежде чем хотя бы одна машина освободится.

Такая же ситуация складывается в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе мы писали о том, что в разгар жары в крематориях образовались очереди из гробов, после чего Ассоциация похоронных организаций Северо-Западного региона приняла решение хоронить жертв коронавируса бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.