В Новосибирском крематории очереди на кремацию растянулись на 10 дней

Знаменитый Новосибирский крематорий не справляется с объемом работы. Об этом во вторник заявил директор учреждения Борис Якушин.

Новосибирские морги переполнены. Крематорий не может выполнить работу в срок. По словам Якушина, нельзя кремировать умерших в режиме нон-стоп, иначе оборудование выйдет из строя. Некоторые ждут своей очереди по 2-4 дня, но иногда ожидание растягивается на неделю или даже до 10 дней.

Катафалков в городе тоже не хватает. Свободных совсем нет. И люди также вынуждены ждать 2-3 дня, прежде чем хотя бы одна машина освободится.

Такая же ситуация складывается в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе мы писали о том, что в разгар жары в крематориях образовались очереди из гробов, после чего Ассоциация похоронных организаций Северо-Западного региона приняла решение хоронить жертв коронавируса бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

МФЦ Москвы будут проводить регистрацию смерти в нерабочие дни

В период с 28 октября по 7 ноября, который объявлен нерабочим, МФЦ Москвы продолжат предоставлять гражданам услуги по регистрации смерти, рождения и расторжения брака.

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.