В Новосибирском крематории очереди на кремацию растянулись на 10 дней

21.07.2021

Знаменитый Новосибирский крематорий не справляется с объемом работы. Об этом во вторник заявил директор учреждения Борис Якушин.

Новосибирские морги переполнены. Крематорий не может выполнить работу в срок. По словам Якушина, нельзя кремировать умерших в режиме нон-стоп, иначе оборудование выйдет из строя. Некоторые ждут своей очереди по 2-4 дня, но иногда ожидание растягивается на неделю или даже до 10 дней.

Катафалков в городе тоже не хватает. Свободных совсем нет. И люди также вынуждены ждать 2-3 дня, прежде чем хотя бы одна машина освободится.

Такая же ситуация складывается в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе мы писали о том, что в разгар жары в крематориях образовались очереди из гробов, после чего Ассоциация похоронных организаций Северо-Западного региона приняла решение хоронить жертв коронавируса бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.