В Новосибирском крематории очереди на кремацию растянулись на 10 дней

Знаменитый Новосибирский крематорий не справляется с объемом работы. Об этом во вторник заявил директор учреждения Борис Якушин.

Новосибирские морги переполнены. Крематорий не может выполнить работу в срок. По словам Якушина, нельзя кремировать умерших в режиме нон-стоп, иначе оборудование выйдет из строя. Некоторые ждут своей очереди по 2-4 дня, но иногда ожидание растягивается на неделю или даже до 10 дней.

Катафалков в городе тоже не хватает. Свободных совсем нет. И люди также вынуждены ждать 2-3 дня, прежде чем хотя бы одна машина освободится.

Такая же ситуация складывается в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе мы писали о том, что в разгар жары в крематориях образовались очереди из гробов, после чего Ассоциация похоронных организаций Северо-Западного региона приняла решение хоронить жертв коронавируса бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.