Ритуальные службы при моргах лишат помещений

27.06.2015

В связи с проверками работы столичных патологоанатомических и судебно-медицинских учреждений, 30 июня прекращается действие договоров аренды помещений при моргах.

Московские власти вновь намерены ознакомиться с работой столичных моргов, в этот раз проверки начнутся с 1 июля. В связи с этим действие договоров аренды помещений при моргах прекращается 30 июня в соответствии с нормами ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон».

Напомним, что проверки в 53 московских моргах, проведенные в начале нынешнего года, выявили целый ряд нарушений в деятельности организаций, оказывающих ритуальные услуги. По информации, предоставленной пресс-службой Департамента торговли и услуг, проверки были инициированы в связи с многочисленными жалобами граждан на работу похоронных бюро при моргах. Самыми распространенными нарушениями, выявленными при проверке, стали: несоблюдение технических требований, чрезмерно завышенная стоимость услуг и неделикатное обращение с родственниками умерших.

Примерно в то же самое время похоронные службы Москвы столкнулись с массовыми отказами со стороны города в продлении договоров аренды помещений в больничных моргах. Как выяснилось, при принятии решения о продлении договора с той или иной ритуальной службой, городские власти учитывали отсутствие обоснованных жалоб граждан и нарушений законодательства.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.