Ритуальные службы при моргах лишат помещений

27.06.2015

В связи с проверками работы столичных патологоанатомических и судебно-медицинских учреждений, 30 июня прекращается действие договоров аренды помещений при моргах.

Московские власти вновь намерены ознакомиться с работой столичных моргов, в этот раз проверки начнутся с 1 июля. В связи с этим действие договоров аренды помещений при моргах прекращается 30 июня в соответствии с нормами ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон».

Напомним, что проверки в 53 московских моргах, проведенные в начале нынешнего года, выявили целый ряд нарушений в деятельности организаций, оказывающих ритуальные услуги. По информации, предоставленной пресс-службой Департамента торговли и услуг, проверки были инициированы в связи с многочисленными жалобами граждан на работу похоронных бюро при моргах. Самыми распространенными нарушениями, выявленными при проверке, стали: несоблюдение технических требований, чрезмерно завышенная стоимость услуг и неделикатное обращение с родственниками умерших.

Примерно в то же самое время похоронные службы Москвы столкнулись с массовыми отказами со стороны города в продлении договоров аренды помещений в больничных моргах. Как выяснилось, при принятии решения о продлении договора с той или иной ритуальной службой, городские власти учитывали отсутствие обоснованных жалоб граждан и нарушений законодательства.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.