Ритуальные услуги и кладбища в Новой Москве

24.08.2012

Вместе с новыми территориями столице также отошли несколько десятков кладбищ, в том числе и открытых для новых захоронений.

С 1 июля нынешнего года территория столицы увеличилась в 2,4 раза, достигнув границы с Калужской областью. В территорию Новой Москвы попали юго-запад и юг Подмосковья.

В частности, в границы Москвы вошли городские округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского муниципальных районов.

Помимо прочей областной инфраструктуры, Новая Москва также получила более шестидесяти подмосковных кладбищ, среди них – несколько десятков некрополей, открытых для новых захоронений.

Новые кладбищенские «приобретения» потребовали пересмотра действующего закона «О погребении и похоронном деле в городе Москве». По решению Правительства Москвы, малые по площади кладбища остались в ведении местных органов самоуправления, а крупные перешли под контроль государственной власти. Таким образом, в Москве появилось два типа кладбищ: городского и муниципального подчинения. Кладбища, получившие статус городских, вошли в ведение ГУП «Ритуал».

Кроме того, в число поправок в столичный закон о похоронном деле были внесены изменения, касающиеся социального пособия на погребение. В частности, на вновь присоединенные территории Москвы распространилась принятая в Москве стоимость гарантированного перечня услуг по погребению – 15 515 руб. 60 коп.

Подробнее о ритуальных услугах и кладбищах в Новой Москве

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.