Ритуальные услуги и кладбища в Новой Москве

Вместе с новыми территориями столице также отошли несколько десятков кладбищ, в том числе и открытых для новых захоронений.

С 1 июля нынешнего года территория столицы увеличилась в 2,4 раза, достигнув границы с Калужской областью. В территорию Новой Москвы попали юго-запад и юг Подмосковья.

В частности, в границы Москвы вошли городские округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского муниципальных районов.

Помимо прочей областной инфраструктуры, Новая Москва также получила более шестидесяти подмосковных кладбищ, среди них – несколько десятков некрополей, открытых для новых захоронений.

Новые кладбищенские «приобретения» потребовали пересмотра действующего закона «О погребении и похоронном деле в городе Москве». По решению Правительства Москвы, малые по площади кладбища остались в ведении местных органов самоуправления, а крупные перешли под контроль государственной власти. Таким образом, в Москве появилось два типа кладбищ: городского и муниципального подчинения. Кладбища, получившие статус городских, вошли в ведение ГУП «Ритуал».

Кроме того, в число поправок в столичный закон о похоронном деле были внесены изменения, касающиеся социального пособия на погребение. В частности, на вновь присоединенные территории Москвы распространилась принятая в Москве стоимость гарантированного перечня услуг по погребению – 15 515 руб. 60 коп.

Подробнее о ритуальных услугах и кладбищах в Новой Москве

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».