Ритуальные услуги и кладбища в Новой Москве

24.08.2012

Вместе с новыми территориями столице также отошли несколько десятков кладбищ, в том числе и открытых для новых захоронений.

С 1 июля нынешнего года территория столицы увеличилась в 2,4 раза, достигнув границы с Калужской областью. В территорию Новой Москвы попали юго-запад и юг Подмосковья.

В частности, в границы Москвы вошли городские округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского муниципальных районов.

Помимо прочей областной инфраструктуры, Новая Москва также получила более шестидесяти подмосковных кладбищ, среди них – несколько десятков некрополей, открытых для новых захоронений.

Новые кладбищенские «приобретения» потребовали пересмотра действующего закона «О погребении и похоронном деле в городе Москве». По решению Правительства Москвы, малые по площади кладбища остались в ведении местных органов самоуправления, а крупные перешли под контроль государственной власти. Таким образом, в Москве появилось два типа кладбищ: городского и муниципального подчинения. Кладбища, получившие статус городских, вошли в ведение ГУП «Ритуал».

Кроме того, в число поправок в столичный закон о похоронном деле были внесены изменения, касающиеся социального пособия на погребение. В частности, на вновь присоединенные территории Москвы распространилась принятая в Москве стоимость гарантированного перечня услуг по погребению – 15 515 руб. 60 коп.

Подробнее о ритуальных услугах и кладбищах в Новой Москве

< Пред.   След. >
Новости

Фонд ОМС разъяснил, кто должен оплачивать вызов «скорой» для констатации смерти

Недавно медицинские организации подняли вопрос о том, покрывает ли полис ОМС вызов «скорой» для констатации смерти. ФФОМС дал разъяснения касательно таких ситуаций.

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.