Ритуальные услуги в Москве

Похоронное дело  в столице является частью общероссийской сферы ритуальных услуг, однако обладает своей спецификой в связи с особенностями столицы как крупнейшего мегаполиса на территории страны.

Наряду с транспортом, водоснабжением и ЖКХ, похоронное дело в городе Москве является одной из отраслей городского хозяйства и предусматривает деятельность по оказанию ритуальных, обрядовых, юридических, а также иных видов услуг, связанных с погребением умерших, созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения.

Организатором похоронной деятельности в Москве выступает Правительство Москвы, исполнителями – специализированные ритуальные службы. В своей работе ритуальные службы столицы опираются на федеральный закон «О погребении и похоронном деле», закон города Москвы «О погребении и похоронном деле в городе Москве» и иные принимаемые в соответствии с ним нормативные правовые акты.

В настоящее время столица испытывает острую нехватку свободного места, в том числе и под захоронения. Этим частично объясняется высокая востребованность кремации и варьирование расценок на захоронение в зависимости от статуса кладбища.

Подробнее о ритуальных услугах в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.