Ритуальные услуги в Москве

23.04.2012

Похоронное дело  в столице является частью общероссийской сферы ритуальных услуг, однако обладает своей спецификой в связи с особенностями столицы как крупнейшего мегаполиса на территории страны.

Наряду с транспортом, водоснабжением и ЖКХ, похоронное дело в городе Москве является одной из отраслей городского хозяйства и предусматривает деятельность по оказанию ритуальных, обрядовых, юридических, а также иных видов услуг, связанных с погребением умерших, созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения.

Организатором похоронной деятельности в Москве выступает Правительство Москвы, исполнителями – специализированные ритуальные службы. В своей работе ритуальные службы столицы опираются на федеральный закон «О погребении и похоронном деле», закон города Москвы «О погребении и похоронном деле в городе Москве» и иные принимаемые в соответствии с ним нормативные правовые акты.

В настоящее время столица испытывает острую нехватку свободного места, в том числе и под захоронения. Этим частично объясняется высокая востребованность кремации и варьирование расценок на захоронение в зависимости от статуса кладбища.

Подробнее о ритуальных услугах в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.

Старение населения в Европе стимулирует интерес инвесторов к ритуальной отрасли

Европейские инвесторы вкладывают все больше денег в ритуальную сферу, поскольку спрос на услуги с каждым годом растет.