Ритуальные услуги в Москве

23.04.2012

Похоронное дело  в столице является частью общероссийской сферы ритуальных услуг, однако обладает своей спецификой в связи с особенностями столицы как крупнейшего мегаполиса на территории страны.

Наряду с транспортом, водоснабжением и ЖКХ, похоронное дело в городе Москве является одной из отраслей городского хозяйства и предусматривает деятельность по оказанию ритуальных, обрядовых, юридических, а также иных видов услуг, связанных с погребением умерших, созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения.

Организатором похоронной деятельности в Москве выступает Правительство Москвы, исполнителями – специализированные ритуальные службы. В своей работе ритуальные службы столицы опираются на федеральный закон «О погребении и похоронном деле», закон города Москвы «О погребении и похоронном деле в городе Москве» и иные принимаемые в соответствии с ним нормативные правовые акты.

В настоящее время столица испытывает острую нехватку свободного места, в том числе и под захоронения. Этим частично объясняется высокая востребованность кремации и варьирование расценок на захоронение в зависимости от статуса кладбища.

Подробнее о ритуальных услугах в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.

В Перми промоутеры в костюмах смерти раздавали белые тапочки

В Перми прошла необычная акция, которую инициировал медицинский центр. Промоутеры в костюмах смерти раздавали на улице белые тапочки.