Ритуальные услуги в Туле подорожали на 40%

14.12.2022

Минимальная стоимость ритуальных услуг в Туле выросла до 45 000 рублей.

Повышение цен связано с инфляцией, а не с дефицитом. Материал фабрики получают регулярно, но камень, древесина и металл значительно подорожали. Соответственно, выросла и стоимость ритуальных принадлежностей.

За 45 000 рублей можно приобрести бюджетный гроб и другие принадлежности, но в стоимость также входят сбор документов, катафалк и бальзамирование, тогда как в Москве услуги морга оплачиваются отдельно.

Напомним, что Тула входит в антирейтинг регионов с самой высокой смертностью. В 2021 году, по данным Росстата, смертность в городе и области оказалась в три раза выше рождаемости.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.