Ритуальный минимум может стать фиксированным

17.02.2022

В Госдуме продолжается обсуждение нового закона «О похоронном деле». Наряду с другими нововведениями, депутаты предлагают ввести фиксированную стоимость минимального перечня услуг.

В частности, в минимальный перечень будут включены услуги катафальных перевозок, подготовка тела к захоронению в морге, а также непосредственно погребение на кладбище или кремация.

Однако в каждом регионе будет установлен свой ритуальный минимум. Обязанность рассчитать его стоимость предполагается возложить на местные власти. Стоимость дополнительных услуг депутаты обсудят отдельно.

Напомним, что сейчас на ритуальном рынке нет законодательно установленного прейскуранта. Каждая организация устанавливает на минимальный набор услуг ту цену, которую считает допустимой.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.