Ритуальный минимум может стать фиксированным

17.02.2022

В Госдуме продолжается обсуждение нового закона «О похоронном деле». Наряду с другими нововведениями, депутаты предлагают ввести фиксированную стоимость минимального перечня услуг.

В частности, в минимальный перечень будут включены услуги катафальных перевозок, подготовка тела к захоронению в морге, а также непосредственно погребение на кладбище или кремация.

Однако в каждом регионе будет установлен свой ритуальный минимум. Обязанность рассчитать его стоимость предполагается возложить на местные власти. Стоимость дополнительных услуг депутаты обсудят отдельно.

Напомним, что сейчас на ритуальном рынке нет законодательно установленного прейскуранта. Каждая организация устанавливает на минимальный набор услуг ту цену, которую считает допустимой.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.