В ГБУ «Ритуал» рассказали о ритуальной инфраструктуре Москвы

17.02.2022

В ГБУ «Ритуал», которое курирует все государственные ритуальные объекты Москвы, рассказали о ситуации в похоронной отрасли и ближайших планах по развитию инфраструктуры.

Об этом стало известно из интервью руководителя учреждения Артема Екимова изданию РИА Новости. ГБУ «Ритуал» курирует три московских крематория и все столичные кладбища.

Согласно комментариям Екимова, в ближайшее время не планируется строительство новых крематориев, но проходит реконструкция действующих. В настоящий момент проводится модернизация Митинского крематория, а в ближайшее время начнется модернизация Николо-Архангельского. Реконструкция касается прежде всего кремационного оборудования — печей.

Они были установлены еще во времена СССР, морально устарели и не соответствуют современным экологическим требованиям. Кроме того, они обладают низкими для возросшего спроса на кремацию производственными мощностями. Ожидается, что после реконструкции московские крематории будут более экологично обслуживать текущий спрос и возможные скачки, связанные с эпидемиологической нагрузкой.

Также в ГБУ «Ритуал» рассказали об открытых кладбищах, на которых возможно получить место для захоронения бесплатно. На сегодняшний день открыто для свободных захоронений Ястребковское кладбище, вводится в эксплуатацию его вторая очередь площадью около 20 га. Также к концу 2022 года планируется открыть новую очередь Домодедовского кладбища. Планируется, что данного «банка» земель для захоронений должно хватить на 30-40 лет.

Руководитель «Ритуала» сообщил, что в ближайшее время планируется приступить к реконструкции Троекуровского кладбища. «Приступаем к его ремонту, демонтажу наслоений 90-х и нулевых, к приведению его к первичным архитектурным моделям» — рассказал Екимов. Также эксперт рассказал, что на московских кладбищах около 2,5 тысяч могильных сооружений признано объектами культурного наследия, в том числе отдельные элементы, архитектурные фрагменты, ограждения и входные группы.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде задержан ритуальный аферист, который брал деньги за похороны и исчезал

В Калининграде задержали мошенника, который представлялся ритуальным агентом, брал деньги с клиентов, обещая похороны и место на кладбище, и исчезал.

В Калининграде задержан ритуальный аферист, который брал деньги за похороны и исчезал

В Калининграде задержали мошенника, который представлялся ритуальным агентом, брал деньги с клиентов, обещая похороны и место на кладбище, и исчезал.

Строительство нового кладбища в Ярославле опять откладывается

Администрации Ярославля не удалось найти подрядчики для проектирования нового кладбища Прохоровское.

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.