В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

28.07.2021

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

Чем конкретно будет заниматься эта организация, пока не ясно. В Санкт-Петербурге не ведется отдельной статистики по количеству мусульманских похорон, но предполагается, что мусульмане составляют 20% от общего числа захороненных на кладбищах города. В основном же, умерших в Северной столице отправляют грузом-200 на родину и хоронят там. Возможно, именно репатриация мусульман будет основной услугой компании.

Однако не исключено, что ритуальное агентство будет помогать мусульманским семьям организовывать похороны в Санкт-Петербурге без переплат. Сейчас они переплачивают в разы. Конфессиональных некрополей для мусульман в Петербурге нет, есть неофициальные участки на общих кладбищах. И часто родственники покойных сталкиваются с коррупцией, когда за право похоронить родственника рядом с единоверцами с них требуют сотни тысяч рублей, тогда как христиане платят 10-20 тысяч за весь комплекс услуг.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.