В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

Чем конкретно будет заниматься эта организация, пока не ясно. В Санкт-Петербурге не ведется отдельной статистики по количеству мусульманских похорон, но предполагается, что мусульмане составляют 20% от общего числа захороненных на кладбищах города. В основном же, умерших в Северной столице отправляют грузом-200 на родину и хоронят там. Возможно, именно репатриация мусульман будет основной услугой компании.

Однако не исключено, что ритуальное агентство будет помогать мусульманским семьям организовывать похороны в Санкт-Петербурге без переплат. Сейчас они переплачивают в разы. Конфессиональных некрополей для мусульман в Петербурге нет, есть неофициальные участки на общих кладбищах. И часто родственники покойных сталкиваются с коррупцией, когда за право похоронить родственника рядом с единоверцами с них требуют сотни тысяч рублей, тогда как христиане платят 10-20 тысяч за весь комплекс услуг.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.