Россияне возмутились размером пособия на погребение

Один из информационных порталов рунета, созданный для пенсионеров, опубликовал статью о проиндексированном социальном пособии на погребение.

Речь шла о том, что стоимость похорон в среднем обходится в 10 раз больше суммы, выделяемой государством. Материал вызвал бурное обсуждение в соцсетях, люди возмутились, обвиняя ритуальные службы в поборах, а государство в неадекватно низкой сумме пособия на погребение.

Напомним, что в начале 2021 года был проиндексирован размер социального пособия на погребение. Размер федеральной выплаты составил 6 424,98 р. Эта сумма положена на каждого умершего россиянина вне зависимости от его возраста и статуса. Также существуют различные региональные надбавки, в частности, пособие на погребение неработавшего пенсионера в Москве составляет 18 470,98р.

При этом Гарантированный социальный набор услуг для обладателей социальной карты москвича стоит 18 560р., что несущественно выше суммы социального пособия на погребение. Кроме того, родственники покойного пенсионера могут воспользоваться услугой социальных похорон, отказавшись от пособия. В таком случае, покойный будет захоронен на безвозмездной основе.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.