Россияне возмутились размером пособия на погребение

08.03.2021

Один из информационных порталов рунета, созданный для пенсионеров, опубликовал статью о проиндексированном социальном пособии на погребение.

Речь шла о том, что стоимость похорон в среднем обходится в 10 раз больше суммы, выделяемой государством. Материал вызвал бурное обсуждение в соцсетях, люди возмутились, обвиняя ритуальные службы в поборах, а государство в неадекватно низкой сумме пособия на погребение.

Напомним, что в начале 2021 года был проиндексирован размер социального пособия на погребение. Размер федеральной выплаты составил 6 424,98 р. Эта сумма положена на каждого умершего россиянина вне зависимости от его возраста и статуса. Также существуют различные региональные надбавки, в частности, пособие на погребение неработавшего пенсионера в Москве составляет 18 470,98р.

При этом Гарантированный социальный набор услуг для обладателей социальной карты москвича стоит 18 560р., что несущественно выше суммы социального пособия на погребение. Кроме того, родственники покойного пенсионера могут воспользоваться услугой социальных похорон, отказавшись от пособия. В таком случае, покойный будет захоронен на безвозмездной основе.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.