Россияне возмутились размером пособия на погребение

Один из информационных порталов рунета, созданный для пенсионеров, опубликовал статью о проиндексированном социальном пособии на погребение.

Речь шла о том, что стоимость похорон в среднем обходится в 10 раз больше суммы, выделяемой государством. Материал вызвал бурное обсуждение в соцсетях, люди возмутились, обвиняя ритуальные службы в поборах, а государство в неадекватно низкой сумме пособия на погребение.

Напомним, что в начале 2021 года был проиндексирован размер социального пособия на погребение. Размер федеральной выплаты составил 6 424,98 р. Эта сумма положена на каждого умершего россиянина вне зависимости от его возраста и статуса. Также существуют различные региональные надбавки, в частности, пособие на погребение неработавшего пенсионера в Москве составляет 18 470,98р.

При этом Гарантированный социальный набор услуг для обладателей социальной карты москвича стоит 18 560р., что несущественно выше суммы социального пособия на погребение. Кроме того, родственники покойного пенсионера могут воспользоваться услугой социальных похорон, отказавшись от пособия. В таком случае, покойный будет захоронен на безвозмездной основе.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.