Россияне возмутились размером пособия на погребение

Один из информационных порталов рунета, созданный для пенсионеров, опубликовал статью о проиндексированном социальном пособии на погребение.

Речь шла о том, что стоимость похорон в среднем обходится в 10 раз больше суммы, выделяемой государством. Материал вызвал бурное обсуждение в соцсетях, люди возмутились, обвиняя ритуальные службы в поборах, а государство в неадекватно низкой сумме пособия на погребение.

Напомним, что в начале 2021 года был проиндексирован размер социального пособия на погребение. Размер федеральной выплаты составил 6 424,98 р. Эта сумма положена на каждого умершего россиянина вне зависимости от его возраста и статуса. Также существуют различные региональные надбавки, в частности, пособие на погребение неработавшего пенсионера в Москве составляет 18 470,98р.

При этом Гарантированный социальный набор услуг для обладателей социальной карты москвича стоит 18 560р., что несущественно выше суммы социального пособия на погребение. Кроме того, родственники покойного пенсионера могут воспользоваться услугой социальных похорон, отказавшись от пособия. В таком случае, покойный будет захоронен на безвозмездной основе.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.