Россияне возмутились размером пособия на погребение

08.03.2021

Один из информационных порталов рунета, созданный для пенсионеров, опубликовал статью о проиндексированном социальном пособии на погребение.

Речь шла о том, что стоимость похорон в среднем обходится в 10 раз больше суммы, выделяемой государством. Материал вызвал бурное обсуждение в соцсетях, люди возмутились, обвиняя ритуальные службы в поборах, а государство в неадекватно низкой сумме пособия на погребение.

Напомним, что в начале 2021 года был проиндексирован размер социального пособия на погребение. Размер федеральной выплаты составил 6 424,98 р. Эта сумма положена на каждого умершего россиянина вне зависимости от его возраста и статуса. Также существуют различные региональные надбавки, в частности, пособие на погребение неработавшего пенсионера в Москве составляет 18 470,98р.

При этом Гарантированный социальный набор услуг для обладателей социальной карты москвича стоит 18 560р., что несущественно выше суммы социального пособия на погребение. Кроме того, родственники покойного пенсионера могут воспользоваться услугой социальных похорон, отказавшись от пособия. В таком случае, покойный будет захоронен на безвозмездной основе.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.