Во Владивостоке крупные игроки похоронного рынка арестованы по подозрению в коррупции

Во Владивостоке арестованы заведующие муниципальными кладбищами Е.Г. Шланчак и глава крематория «Морское» Д.Г. Измайлов. Мужчины подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах, в связи с чем в отношении них СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело.

Обыски прошли в МБУ «Некрополь», а также в домах подозреваемых. В деле фигурирует и местный предприниматель, фирма которого выполняла все строительные работы Некрополя за счет бюджетных средств.

Главные похоронные предприятия Владивостока обвиняются в ограничении конкуренции. Ранее был задержан бывший руководитель МБУ «Некрополь» И. Бабынин. Его обвиняют в получении взяток на суммы свыше 326 миллионов рублей, растратах в особо крупных размерах и коммерческих подкупах.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.