Во Владивостоке крупные игроки похоронного рынка арестованы по подозрению в коррупции

Во Владивостоке арестованы заведующие муниципальными кладбищами Е.Г. Шланчак и глава крематория «Морское» Д.Г. Измайлов. Мужчины подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах, в связи с чем в отношении них СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело.

Обыски прошли в МБУ «Некрополь», а также в домах подозреваемых. В деле фигурирует и местный предприниматель, фирма которого выполняла все строительные работы Некрополя за счет бюджетных средств.

Главные похоронные предприятия Владивостока обвиняются в ограничении конкуренции. Ранее был задержан бывший руководитель МБУ «Некрополь» И. Бабынин. Его обвиняют в получении взяток на суммы свыше 326 миллионов рублей, растратах в особо крупных размерах и коммерческих подкупах.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.