Во Владивостоке крупные игроки похоронного рынка арестованы по подозрению в коррупции

09.03.2021

Во Владивостоке арестованы заведующие муниципальными кладбищами Е.Г. Шланчак и глава крематория «Морское» Д.Г. Измайлов. Мужчины подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах, в связи с чем в отношении них СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело.

Обыски прошли в МБУ «Некрополь», а также в домах подозреваемых. В деле фигурирует и местный предприниматель, фирма которого выполняла все строительные работы Некрополя за счет бюджетных средств.

Главные похоронные предприятия Владивостока обвиняются в ограничении конкуренции. Ранее был задержан бывший руководитель МБУ «Некрополь» И. Бабынин. Его обвиняют в получении взяток на суммы свыше 326 миллионов рублей, растратах в особо крупных размерах и коммерческих подкупах.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.