Во Владивостоке крупные игроки похоронного рынка арестованы по подозрению в коррупции

Во Владивостоке арестованы заведующие муниципальными кладбищами Е.Г. Шланчак и глава крематория «Морское» Д.Г. Измайлов. Мужчины подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах, в связи с чем в отношении них СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело.

Обыски прошли в МБУ «Некрополь», а также в домах подозреваемых. В деле фигурирует и местный предприниматель, фирма которого выполняла все строительные работы Некрополя за счет бюджетных средств.

Главные похоронные предприятия Владивостока обвиняются в ограничении конкуренции. Ранее был задержан бывший руководитель МБУ «Некрополь» И. Бабынин. Его обвиняют в получении взяток на суммы свыше 326 миллионов рублей, растратах в особо крупных размерах и коммерческих подкупах.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.