Российские специалисты разработали агрегатор для похоронной системы США

08.02.2021

В феврале 2021 года в американском штате Нью-Йорк начнет работать интернет-платформа «All Funeral Services», разработанная российскими IT-специалистами.

Участники стартапа «Честный агент» создали b2b-сервис, который позволит американцам в дистанционном формате выбирать места на кладбищах, производить оплату погребения и прочих ритуальных услуг.

В систему будут внесены кладбища штата с актуальной информацией по наличию свободных мест, Нью-Йоркские крематории, а также похоронные директора, которые являются «продавцами» ритуальных услуг. Похоронный маркетплейс будет зарабатывать на комиссии от поставщиков услуг.

Похожий агрегатор был разработан и для российского рынка ритуальных услуг еще в 2016 году, но не получил широкую популярность. В настоящий момент сервис предлагает аналогичные услуги в Подмосковье.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.