Российские специалисты разработали агрегатор для похоронной системы США

08.02.2021

В феврале 2021 года в американском штате Нью-Йорк начнет работать интернет-платформа «All Funeral Services», разработанная российскими IT-специалистами.

Участники стартапа «Честный агент» создали b2b-сервис, который позволит американцам в дистанционном формате выбирать места на кладбищах, производить оплату погребения и прочих ритуальных услуг.

В систему будут внесены кладбища штата с актуальной информацией по наличию свободных мест, Нью-Йоркские крематории, а также похоронные директора, которые являются «продавцами» ритуальных услуг. Похоронный маркетплейс будет зарабатывать на комиссии от поставщиков услуг.

Похожий агрегатор был разработан и для российского рынка ритуальных услуг еще в 2016 году, но не получил широкую популярность. В настоящий момент сервис предлагает аналогичные услуги в Подмосковье.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.