Российские специалисты разработали агрегатор для похоронной системы США

В феврале 2021 года в американском штате Нью-Йорк начнет работать интернет-платформа «All Funeral Services», разработанная российскими IT-специалистами.

Участники стартапа «Честный агент» создали b2b-сервис, который позволит американцам в дистанционном формате выбирать места на кладбищах, производить оплату погребения и прочих ритуальных услуг.

В систему будут внесены кладбища штата с актуальной информацией по наличию свободных мест, Нью-Йоркские крематории, а также похоронные директора, которые являются «продавцами» ритуальных услуг. Похоронный маркетплейс будет зарабатывать на комиссии от поставщиков услуг.

Похожий агрегатор был разработан и для российского рынка ритуальных услуг еще в 2016 году, но не получил широкую популярность. В настоящий момент сервис предлагает аналогичные услуги в Подмосковье.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.