Крымский крематорий вторую неделю обслуживает весь Юг России

С начала февраля единственный в Крыму крематорий обслуживает весь ЮФО, несмотря на то, что на Юге России есть собственные.

Однако крематорий в Ростове-на-Дону, администрация которого совсем недавно заявляла, что они выдерживают нагрузку, теперь не работает. Вышла из строя вторая печь, до этого сломалась первая. На ремонт дорогого импортного оборудования требуется много времени, а кремировать тела негде. На момент поломки их в крематории скопилось около 50. Администрация вынуждена была обратиться к крымским коллегам, которые согласились помочь.

Также в Крыму кремируют умерших из Краснодарского края и Сочи. Ближайший к ним крематорий находится в Новороссийске. Но стоимость кремации недавно значительно возросла, и родственникам покойных теперь дешевле воспользоваться услугами Крыма. Там стоимость кремации начинается от 10 000 рублей, кроме того, можно приобрести экологически чистые и дешевые гробы из картона.

Пока крымский крематорий справляется с возросшей нагрузкой.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.