Крымский крематорий вторую неделю обслуживает весь Юг России

09.02.2021

С начала февраля единственный в Крыму крематорий обслуживает весь ЮФО, несмотря на то, что на Юге России есть собственные.

Однако крематорий в Ростове-на-Дону, администрация которого совсем недавно заявляла, что они выдерживают нагрузку, теперь не работает. Вышла из строя вторая печь, до этого сломалась первая. На ремонт дорогого импортного оборудования требуется много времени, а кремировать тела негде. На момент поломки их в крематории скопилось около 50. Администрация вынуждена была обратиться к крымским коллегам, которые согласились помочь.

Также в Крыму кремируют умерших из Краснодарского края и Сочи. Ближайший к ним крематорий находится в Новороссийске. Но стоимость кремации недавно значительно возросла, и родственникам покойных теперь дешевле воспользоваться услугами Крыма. Там стоимость кремации начинается от 10 000 рублей, кроме того, можно приобрести экологически чистые и дешевые гробы из картона.

Пока крымский крематорий справляется с возросшей нагрузкой.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.