Крымский крематорий вторую неделю обслуживает весь Юг России

С начала февраля единственный в Крыму крематорий обслуживает весь ЮФО, несмотря на то, что на Юге России есть собственные.

Однако крематорий в Ростове-на-Дону, администрация которого совсем недавно заявляла, что они выдерживают нагрузку, теперь не работает. Вышла из строя вторая печь, до этого сломалась первая. На ремонт дорогого импортного оборудования требуется много времени, а кремировать тела негде. На момент поломки их в крематории скопилось около 50. Администрация вынуждена была обратиться к крымским коллегам, которые согласились помочь.

Также в Крыму кремируют умерших из Краснодарского края и Сочи. Ближайший к ним крематорий находится в Новороссийске. Но стоимость кремации недавно значительно возросла, и родственникам покойных теперь дешевле воспользоваться услугами Крыма. Там стоимость кремации начинается от 10 000 рублей, кроме того, можно приобрести экологически чистые и дешевые гробы из картона.

Пока крымский крематорий справляется с возросшей нагрузкой.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.