Крымский крематорий вторую неделю обслуживает весь Юг России

09.02.2021

С начала февраля единственный в Крыму крематорий обслуживает весь ЮФО, несмотря на то, что на Юге России есть собственные.

Однако крематорий в Ростове-на-Дону, администрация которого совсем недавно заявляла, что они выдерживают нагрузку, теперь не работает. Вышла из строя вторая печь, до этого сломалась первая. На ремонт дорогого импортного оборудования требуется много времени, а кремировать тела негде. На момент поломки их в крематории скопилось около 50. Администрация вынуждена была обратиться к крымским коллегам, которые согласились помочь.

Также в Крыму кремируют умерших из Краснодарского края и Сочи. Ближайший к ним крематорий находится в Новороссийске. Но стоимость кремации недавно значительно возросла, и родственникам покойных теперь дешевле воспользоваться услугами Крыма. Там стоимость кремации начинается от 10 000 рублей, кроме того, можно приобрести экологически чистые и дешевые гробы из картона.

Пока крымский крематорий справляется с возросшей нагрузкой.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.