Российские власти ожидают рост смертности в декабре

12.12.2020

По прогнозу экспертов, к концу года в России возрастет смертность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, который состоялся в доме правительства 10 декабря.

В основе этих предположений, с одной стороны, лежит традиционное повышение смертности в зимнее время когда, с другой — ситуация с ковидом.

С начала 2020 года смертность в России увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Одна из самых частых причин смертей — сердечно-сосудистые заболевания, в частности, вызванные перенесенным коронавирусом.

По словам Голиковой, бюджетные средства, которые выделяются на лекарства для «сердечников», являются одним из важнейших факторов, регулирующих количество летальных исходов при сердечно-сосудистых заболеваниях.

< Пред.   След. >
Новости

В США рекламное агентство на неделю превратило свой офис в похоронное бюро

Инсталляция с похоронной атрибутикой, появившаяся в лобби одного из рекламных агентств в США, была посвящена Национальной неделе самоубийств.

Минстрой предложил обязать работодателей ухаживать за могилами сотрудников

Минстрой предлагает возложить обязанность по уходу за могилами одиноких людей, у которых нет родственников, на работодателей и религиозные организации.

В Новосибирске «черные ритуальщики» рассылают спам родственникам умерших

В Новосибирске появилась новая схема мошенничества. Сразу после вызова «скорой» и полиции родственники умерших получают СМС от «черных ритуальщиков».

ВОЗ опубликовала список стран-антилидеров по количеству самоубийств

По данным ВОЗ, наибольшее количество самоубийств в пересчете на 100 000 человек происходит в развитых странах с высоким уровнем жизни.