Российские власти ожидают рост смертности в декабре

12.12.2020

По прогнозу экспертов, к концу года в России возрастет смертность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, который состоялся в доме правительства 10 декабря.

В основе этих предположений, с одной стороны, лежит традиционное повышение смертности в зимнее время когда, с другой — ситуация с ковидом.

С начала 2020 года смертность в России увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Одна из самых частых причин смертей — сердечно-сосудистые заболевания, в частности, вызванные перенесенным коронавирусом.

По словам Голиковой, бюджетные средства, которые выделяются на лекарства для «сердечников», являются одним из важнейших факторов, регулирующих количество летальных исходов при сердечно-сосудистых заболеваниях.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.