Российские власти ожидают рост смертности в декабре

По прогнозу экспертов, к концу года в России возрастет смертность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, который состоялся в доме правительства 10 декабря.

В основе этих предположений, с одной стороны, лежит традиционное повышение смертности в зимнее время когда, с другой — ситуация с ковидом.

С начала 2020 года смертность в России увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Одна из самых частых причин смертей — сердечно-сосудистые заболевания, в частности, вызванные перенесенным коронавирусом.

По словам Голиковой, бюджетные средства, которые выделяются на лекарства для «сердечников», являются одним из важнейших факторов, регулирующих количество летальных исходов при сердечно-сосудистых заболеваниях.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.