Российские власти ожидают рост смертности в декабре

12.12.2020

По прогнозу экспертов, к концу года в России возрастет смертность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, который состоялся в доме правительства 10 декабря.

В основе этих предположений, с одной стороны, лежит традиционное повышение смертности в зимнее время когда, с другой — ситуация с ковидом.

С начала 2020 года смертность в России увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Одна из самых частых причин смертей — сердечно-сосудистые заболевания, в частности, вызванные перенесенным коронавирусом.

По словам Голиковой, бюджетные средства, которые выделяются на лекарства для «сердечников», являются одним из важнейших факторов, регулирующих количество летальных исходов при сердечно-сосудистых заболеваниях.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.