Российские власти ожидают рост смертности в декабре

12.12.2020

По прогнозу экспертов, к концу года в России возрастет смертность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, который состоялся в доме правительства 10 декабря.

В основе этих предположений, с одной стороны, лежит традиционное повышение смертности в зимнее время когда, с другой — ситуация с ковидом.

С начала 2020 года смертность в России увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Одна из самых частых причин смертей — сердечно-сосудистые заболевания, в частности, вызванные перенесенным коронавирусом.

По словам Голиковой, бюджетные средства, которые выделяются на лекарства для «сердечников», являются одним из важнейших факторов, регулирующих количество летальных исходов при сердечно-сосудистых заболеваниях.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.