Ушел из жизни Валентин Гафт

14.12.2020

В субботу, 12 декабря на 86-м году жизни скончался Народный артист Валентин Гафт. Причиной смерти стал инсульт, после которого Валентину Иосифовичу так и не удалось оправиться.

Валентин Гафт был настоящим народным любимцем, он известен широкой публике как артист театра и кино, кинорежиссер, поэт и писатель.

Гафт играл на сценах многих московских театров, в том числе театра «Современник», Московского драматического театра, театра имени Моссовета. Его фильмография включает более 100 ролей в российском кино. Самые яркие образы Гафта: полковник Покровский в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», товарищ Сатанеев в «Чародеях», один из присяжных в картине Михалкова «12», Воланд в «Мастере и Маргарите». Помимо актерского мастерства, Валентин Гафт был известен своим даром поэта-сатирика.

Валентин Гафт был награжден Орденами за заслуги перед отечеством II,III и IV степеней, Орденом Дружбы. В 1978 и в 1984 годах он получил звания Заслуженного и Народного артиста РСФСР.

Прощание с Артистом состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря. После церемонии прощания Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.