Ушел из жизни Валентин Гафт

В субботу, 12 декабря на 86-м году жизни скончался Народный артист Валентин Гафт. Причиной смерти стал инсульт, после которого Валентину Иосифовичу так и не удалось оправиться.

Валентин Гафт был настоящим народным любимцем, он известен широкой публике как артист театра и кино, кинорежиссер, поэт и писатель.

Гафт играл на сценах многих московских театров, в том числе театра «Современник», Московского драматического театра, театра имени Моссовета. Его фильмография включает более 100 ролей в российском кино. Самые яркие образы Гафта: полковник Покровский в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», товарищ Сатанеев в «Чародеях», один из присяжных в картине Михалкова «12», Воланд в «Мастере и Маргарите». Помимо актерского мастерства, Валентин Гафт был известен своим даром поэта-сатирика.

Валентин Гафт был награжден Орденами за заслуги перед отечеством II,III и IV степеней, Орденом Дружбы. В 1978 и в 1984 годах он получил звания Заслуженного и Народного артиста РСФСР.

Прощание с Артистом состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря. После церемонии прощания Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.