Ушел из жизни Валентин Гафт

14.12.2020

В субботу, 12 декабря на 86-м году жизни скончался Народный артист Валентин Гафт. Причиной смерти стал инсульт, после которого Валентину Иосифовичу так и не удалось оправиться.

Валентин Гафт был настоящим народным любимцем, он известен широкой публике как артист театра и кино, кинорежиссер, поэт и писатель.

Гафт играл на сценах многих московских театров, в том числе театра «Современник», Московского драматического театра, театра имени Моссовета. Его фильмография включает более 100 ролей в российском кино. Самые яркие образы Гафта: полковник Покровский в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», товарищ Сатанеев в «Чародеях», один из присяжных в картине Михалкова «12», Воланд в «Мастере и Маргарите». Помимо актерского мастерства, Валентин Гафт был известен своим даром поэта-сатирика.

Валентин Гафт был награжден Орденами за заслуги перед отечеством II,III и IV степеней, Орденом Дружбы. В 1978 и в 1984 годах он получил звания Заслуженного и Народного артиста РСФСР.

Прощание с Артистом состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря. После церемонии прощания Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.