Ушел из жизни Валентин Гафт

14.12.2020

В субботу, 12 декабря на 86-м году жизни скончался Народный артист Валентин Гафт. Причиной смерти стал инсульт, после которого Валентину Иосифовичу так и не удалось оправиться.

Валентин Гафт был настоящим народным любимцем, он известен широкой публике как артист театра и кино, кинорежиссер, поэт и писатель.

Гафт играл на сценах многих московских театров, в том числе театра «Современник», Московского драматического театра, театра имени Моссовета. Его фильмография включает более 100 ролей в российском кино. Самые яркие образы Гафта: полковник Покровский в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», товарищ Сатанеев в «Чародеях», один из присяжных в картине Михалкова «12», Воланд в «Мастере и Маргарите». Помимо актерского мастерства, Валентин Гафт был известен своим даром поэта-сатирика.

Валентин Гафт был награжден Орденами за заслуги перед отечеством II,III и IV степеней, Орденом Дружбы. В 1978 и в 1984 годах он получил звания Заслуженного и Народного артиста РСФСР.

Прощание с Артистом состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря. После церемонии прощания Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.