Ушел из жизни Валентин Гафт

В субботу, 12 декабря на 86-м году жизни скончался Народный артист Валентин Гафт. Причиной смерти стал инсульт, после которого Валентину Иосифовичу так и не удалось оправиться.

Валентин Гафт был настоящим народным любимцем, он известен широкой публике как артист театра и кино, кинорежиссер, поэт и писатель.

Гафт играл на сценах многих московских театров, в том числе театра «Современник», Московского драматического театра, театра имени Моссовета. Его фильмография включает более 100 ролей в российском кино. Самые яркие образы Гафта: полковник Покровский в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», товарищ Сатанеев в «Чародеях», один из присяжных в картине Михалкова «12», Воланд в «Мастере и Маргарите». Помимо актерского мастерства, Валентин Гафт был известен своим даром поэта-сатирика.

Валентин Гафт был награжден Орденами за заслуги перед отечеством II,III и IV степеней, Орденом Дружбы. В 1978 и в 1984 годах он получил звания Заслуженного и Народного артиста РСФСР.

Прощание с Артистом состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря. После церемонии прощания Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.