Росстат: смертность от коронавируса в мае снизилась на 6% по сравнению с прошлым годом

10.07.2021

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга. Однако смертность за первые пять месяцев 2021 года оказалась на 17% выше, чем за аналогичный период в 2020 году.

По данным Росстата, из 162 283 россиян, скончавшихся в мае, 12 779 человек умерли от коронавируса. В 2 192 случаях требуется проведение судмедэкспертизы, чтобы точно установить причину смерти. У 984 пациентов коронавирусная инфекция спровоцировала развитие другого заболевания, которое и привело к смерти. Наконец, 2 740 человек имели положительный ПЦР-тест, но скончались от других причин.

В мае, впервые за 2021 год, показатель смертности от коронавируса оказался ниже, а не выше, чем в 2020 году. Но эксперты не спешат говорить о положительной динамике, поскольку всего с начала года скончались 914 000 человек и 80 000 — от коронавируса. А это на 17,1% больше, чем в прошлом году.

Согласно прогнозам аналитиков, новые ограничения, введение обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан и другие меры, предпринимаемые правительством, скажутся на динамике смертности не раньше осени.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.