В Индии из праха умерших от коронавируса выращивают деревья

На территории индийского крематория Бхопала разбили мемориальный парк. Саженцы высадили на земле, смешанной с прахом 6000 погибших от коронавируса.

Высадка деревьев длилась три дня, с 5 по 7 июля. В акции принимали участие сотрудники крематория, местные чиновники и родственники погибших. Решение о создании парка приняли из-за карантинных ограничений. Многие люди не могли забрать прах родственников из крематория, а места для хранения урн закончились. Развеивать прах над рекой Нармаду запретили из опасения, что такое количество пепла приведет к загрязнению русла. Но чтобы хоть как-то увековечить память о погибших, власти предложили создать парк.

Он занимает более 1000 квадратных метров. Чтобы привезти сюда прах, смешанный с землей, опилками и удобрениями, понадобился 21 грузовик. Для создания парка использовали японскую технику Мияваки, которая позволяет высадить сразу 4000 саженцев, и уже через 15-18 месяцев здесь вырастут деревья.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.