В Индии из праха умерших от коронавируса выращивают деревья

10.07.2021

На территории индийского крематория Бхопала разбили мемориальный парк. Саженцы высадили на земле, смешанной с прахом 6000 погибших от коронавируса.

Высадка деревьев длилась три дня, с 5 по 7 июля. В акции принимали участие сотрудники крематория, местные чиновники и родственники погибших. Решение о создании парка приняли из-за карантинных ограничений. Многие люди не могли забрать прах родственников из крематория, а места для хранения урн закончились. Развеивать прах над рекой Нармаду запретили из опасения, что такое количество пепла приведет к загрязнению русла. Но чтобы хоть как-то увековечить память о погибших, власти предложили создать парк.

Он занимает более 1000 квадратных метров. Чтобы привезти сюда прах, смешанный с землей, опилками и удобрениями, понадобился 21 грузовик. Для создания парка использовали японскую технику Мияваки, которая позволяет высадить сразу 4000 саженцев, и уже через 15-18 месяцев здесь вырастут деревья.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.