В Индии из праха умерших от коронавируса выращивают деревья

10.07.2021

На территории индийского крематория Бхопала разбили мемориальный парк. Саженцы высадили на земле, смешанной с прахом 6000 погибших от коронавируса.

Высадка деревьев длилась три дня, с 5 по 7 июля. В акции принимали участие сотрудники крематория, местные чиновники и родственники погибших. Решение о создании парка приняли из-за карантинных ограничений. Многие люди не могли забрать прах родственников из крематория, а места для хранения урн закончились. Развеивать прах над рекой Нармаду запретили из опасения, что такое количество пепла приведет к загрязнению русла. Но чтобы хоть как-то увековечить память о погибших, власти предложили создать парк.

Он занимает более 1000 квадратных метров. Чтобы привезти сюда прах, смешанный с землей, опилками и удобрениями, понадобился 21 грузовик. Для создания парка использовали японскую технику Мияваки, которая позволяет высадить сразу 4000 саженцев, и уже через 15-18 месяцев здесь вырастут деревья.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.