В Индии из праха умерших от коронавируса выращивают деревья

10.07.2021

На территории индийского крематория Бхопала разбили мемориальный парк. Саженцы высадили на земле, смешанной с прахом 6000 погибших от коронавируса.

Высадка деревьев длилась три дня, с 5 по 7 июля. В акции принимали участие сотрудники крематория, местные чиновники и родственники погибших. Решение о создании парка приняли из-за карантинных ограничений. Многие люди не могли забрать прах родственников из крематория, а места для хранения урн закончились. Развеивать прах над рекой Нармаду запретили из опасения, что такое количество пепла приведет к загрязнению русла. Но чтобы хоть как-то увековечить память о погибших, власти предложили создать парк.

Он занимает более 1000 квадратных метров. Чтобы привезти сюда прах, смешанный с землей, опилками и удобрениями, понадобился 21 грузовик. Для создания парка использовали японскую технику Мияваки, которая позволяет высадить сразу 4000 саженцев, и уже через 15-18 месяцев здесь вырастут деревья.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.