С 1 марта медицинские свидетельства о смерти будут выдавать в электронном формате

09.02.2022

Новые правила утверждены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.02.2022 № 99 «Об утверждении Правил ведения Федерального реестра медицинских документов о смерти», подписанном накануне премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения медицинские организации будут вносить данные об умершем и причине смерти. Далее из ЕГИСЗ они будут передаваться в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), Росстат и другие ведомства.

Доступ к документам о смерти в электронном формате будет открыт для граждан на Едином портале госуслуг с 1 октября 2022 года. Формирование электронного документа о смерти не исключает возможности его получения на бумажном носителе.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.