С 1 марта медицинские свидетельства о смерти будут выдавать в электронном формате

09.02.2022

Новые правила утверждены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.02.2022 № 99 «Об утверждении Правил ведения Федерального реестра медицинских документов о смерти», подписанном накануне премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения медицинские организации будут вносить данные об умершем и причине смерти. Далее из ЕГИСЗ они будут передаваться в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), Росстат и другие ведомства.

Доступ к документам о смерти в электронном формате будет открыт для граждан на Едином портале госуслуг с 1 октября 2022 года. Формирование электронного документа о смерти не исключает возможности его получения на бумажном носителе.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.