На Урале закроют крематорий возле детского сада

11.02.2022

Прокуратура вынесла решение о закрытии крематория в Нижнем Тагиле из-за нарушения санитарных норм.

Жалобу в прокуратуру подали местные жители, так как крематорий расположился по соседству со школой и детским садом. Из труб постоянно шел дым, и родители беспокоились о здоровье своих детей. В ходе проверки было установлено, что в нежилом здании действительно используется кремационная печь в нарушение действующих санитарных норм. Согласно законодательству, размещать крематорий можно не ближе, чем в 500 м от жилых домов и общественных учреждений.

Напомним, что в ноябре прошлого года в городе проводили опрос, и местные жители высказались категорически против строительства ритуального учреждение в городе. Позже они обращались с жалобами в прокуратуру и направили письмо митрополиту Евгению. Но крематорий в городе все равно появился, что также противоречит правилам, поскольку муниципальные власти должны учитывать результаты опроса перед принятием решения.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.