В Москве обсудили вопрос подготовки кадров для ритуальной сферы

30.10.2021

В рамках конференции «Модель управления похоронным делом. Вектор перемен» представители ритуальной сферы обсудили вопрос профессиональной подготовки кадров.

На сегодняшний день ни одна из программ высшего или среднего специального образования не предусматривает обучение специалистов для похоронной отрасли. Контроль этого вопроса пообещал взять на себя председатель Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Александр Козлов.

Начальник Службы похоронного обслуживания ГБУ «Ритуал» Юрий Шнайдер отметил, что есть острая необходимость в обучении специалистов-ритуальщиков. В настоящий момент в учреждении реализуются программы по подготовке кадров и повышению их квалификации, в частности, для этого создан учебный центр «Ритуал».

Ритуальная сфера, безусловно, имеет свою специфику. Специалист в этой области должен знать актуальную нормативно-правовую базу, понимать похоронные традиции и обычаи разных народов, обладать высокими морально-этическими качествами. Кроме того, работая с людьми, находящимися в состоянии острого горя, важно обладать знаниями в области психологии, уметь оказать первую медицинскую помощь.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.