В Москве обсудили вопрос подготовки кадров для ритуальной сферы

30.10.2021

В рамках конференции «Модель управления похоронным делом. Вектор перемен» представители ритуальной сферы обсудили вопрос профессиональной подготовки кадров.

На сегодняшний день ни одна из программ высшего или среднего специального образования не предусматривает обучение специалистов для похоронной отрасли. Контроль этого вопроса пообещал взять на себя председатель Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Александр Козлов.

Начальник Службы похоронного обслуживания ГБУ «Ритуал» Юрий Шнайдер отметил, что есть острая необходимость в обучении специалистов-ритуальщиков. В настоящий момент в учреждении реализуются программы по подготовке кадров и повышению их квалификации, в частности, для этого создан учебный центр «Ритуал».

Ритуальная сфера, безусловно, имеет свою специфику. Специалист в этой области должен знать актуальную нормативно-правовую базу, понимать похоронные традиции и обычаи разных народов, обладать высокими морально-этическими качествами. Кроме того, работая с людьми, находящимися в состоянии острого горя, важно обладать знаниями в области психологии, уметь оказать первую медицинскую помощь.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.