В Москве обсудили вопрос подготовки кадров для ритуальной сферы

В рамках конференции «Модель управления похоронным делом. Вектор перемен» представители ритуальной сферы обсудили вопрос профессиональной подготовки кадров.

На сегодняшний день ни одна из программ высшего или среднего специального образования не предусматривает обучение специалистов для похоронной отрасли. Контроль этого вопроса пообещал взять на себя председатель Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Александр Козлов.

Начальник Службы похоронного обслуживания ГБУ «Ритуал» Юрий Шнайдер отметил, что есть острая необходимость в обучении специалистов-ритуальщиков. В настоящий момент в учреждении реализуются программы по подготовке кадров и повышению их квалификации, в частности, для этого создан учебный центр «Ритуал».

Ритуальная сфера, безусловно, имеет свою специфику. Специалист в этой области должен знать актуальную нормативно-правовую базу, понимать похоронные традиции и обычаи разных народов, обладать высокими морально-этическими качествами. Кроме того, работая с людьми, находящимися в состоянии острого горя, важно обладать знаниями в области психологии, уметь оказать первую медицинскую помощь.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.