В Чернобыле совершили литургию в память жертв аварии на ЧАЭС

Литургия по случаю 34-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС совершилась 27 апреля в единственном действующем на территории Чернобыля храме.

Богослужение транслировали по телевидению в прямом эфире.

Ильинскому храму более 500 лет. За годы существования его неоднократно разрушали и восстанавливали заново. После трагических событий в 1986 году он был закрыт. Но затем стали поступать просьбы от работников станции возобновить работу церкви. В 1994 году храм вновь открыл свои двери для прихожан. Служащий в нем архимандрит Николай участвовал в ликвидации аварии.

В Москве памятные мероприятия пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. А вместо традиционных «Уроков мужества», которые ежегодно проходят в школах, между учащимися проводилась дистанционная викторина.

< Пред.   След. >
Новости

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.