Сегодня простятся с Народным артистом РСФСР Николаем Губенко

19.08.2020

Сегодня, 19 августа в театре «Содружество актеров Таганки» состоится церемония прощания с его основателем и художественным руководителем Николаем Губенко.

Актер скончался в Москве 16 августа, не дожив до своего 79-летия всего один день. Причиной смерти стала остановка сердца после продолжительной болезни.

Николай Николаевич Губенко родился в одесских катакомбах во время бомбежки, рано осиротел. Он окончил Суворовское училище, где увлекся театром. Сначала играл в одесском ТЮЗе, в 1960 году переехал в Москву, а с 1964 состоял в труппе Театра на Таганке, некоторое время был его художественным руководителем. В 1993 году основал театр «Содружество актеров Таганки».

Член ЦК КПСС, в 1989 году он стал министром культуры СССР, занимал эту должность вплоть до распада Союза. В 2005 году Губенко стал депутатом Мосгордумы от КПРФ.

Актер, сценарист, Народный артист РСФСР, последний министр культуры СССР, депутат и зампред Мосгордумы Николай Николаевич Губенко будет похоронен 19 августа на Кунцевском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.