Сегодня простятся с Народным артистом РСФСР Николаем Губенко

19.08.2020

Сегодня, 19 августа в театре «Содружество актеров Таганки» состоится церемония прощания с его основателем и художественным руководителем Николаем Губенко.

Актер скончался в Москве 16 августа, не дожив до своего 79-летия всего один день. Причиной смерти стала остановка сердца после продолжительной болезни.

Николай Николаевич Губенко родился в одесских катакомбах во время бомбежки, рано осиротел. Он окончил Суворовское училище, где увлекся театром. Сначала играл в одесском ТЮЗе, в 1960 году переехал в Москву, а с 1964 состоял в труппе Театра на Таганке, некоторое время был его художественным руководителем. В 1993 году основал театр «Содружество актеров Таганки».

Член ЦК КПСС, в 1989 году он стал министром культуры СССР, занимал эту должность вплоть до распада Союза. В 2005 году Губенко стал депутатом Мосгордумы от КПРФ.

Актер, сценарист, Народный артист РСФСР, последний министр культуры СССР, депутат и зампред Мосгордумы Николай Николаевич Губенко будет похоронен 19 августа на Кунцевском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.