Сегодня простятся с Народным артистом РСФСР Николаем Губенко

19.08.2020

Сегодня, 19 августа в театре «Содружество актеров Таганки» состоится церемония прощания с его основателем и художественным руководителем Николаем Губенко.

Актер скончался в Москве 16 августа, не дожив до своего 79-летия всего один день. Причиной смерти стала остановка сердца после продолжительной болезни.

Николай Николаевич Губенко родился в одесских катакомбах во время бомбежки, рано осиротел. Он окончил Суворовское училище, где увлекся театром. Сначала играл в одесском ТЮЗе, в 1960 году переехал в Москву, а с 1964 состоял в труппе Театра на Таганке, некоторое время был его художественным руководителем. В 1993 году основал театр «Содружество актеров Таганки».

Член ЦК КПСС, в 1989 году он стал министром культуры СССР, занимал эту должность вплоть до распада Союза. В 2005 году Губенко стал депутатом Мосгордумы от КПРФ.

Актер, сценарист, Народный артист РСФСР, последний министр культуры СССР, депутат и зампред Мосгордумы Николай Николаевич Губенко будет похоронен 19 августа на Кунцевском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.