Сегодня простятся с Народным артистом РСФСР Николаем Губенко

19.08.2020

Сегодня, 19 августа в театре «Содружество актеров Таганки» состоится церемония прощания с его основателем и художественным руководителем Николаем Губенко.

Актер скончался в Москве 16 августа, не дожив до своего 79-летия всего один день. Причиной смерти стала остановка сердца после продолжительной болезни.

Николай Николаевич Губенко родился в одесских катакомбах во время бомбежки, рано осиротел. Он окончил Суворовское училище, где увлекся театром. Сначала играл в одесском ТЮЗе, в 1960 году переехал в Москву, а с 1964 состоял в труппе Театра на Таганке, некоторое время был его художественным руководителем. В 1993 году основал театр «Содружество актеров Таганки».

Член ЦК КПСС, в 1989 году он стал министром культуры СССР, занимал эту должность вплоть до распада Союза. В 2005 году Губенко стал депутатом Мосгордумы от КПРФ.

Актер, сценарист, Народный артист РСФСР, последний министр культуры СССР, депутат и зампред Мосгордумы Николай Николаевич Губенко будет похоронен 19 августа на Кунцевском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.