Сегодня простятся с Народным артистом РСФСР Николаем Губенко

Сегодня, 19 августа в театре «Содружество актеров Таганки» состоится церемония прощания с его основателем и художественным руководителем Николаем Губенко.

Актер скончался в Москве 16 августа, не дожив до своего 79-летия всего один день. Причиной смерти стала остановка сердца после продолжительной болезни.

Николай Николаевич Губенко родился в одесских катакомбах во время бомбежки, рано осиротел. Он окончил Суворовское училище, где увлекся театром. Сначала играл в одесском ТЮЗе, в 1960 году переехал в Москву, а с 1964 состоял в труппе Театра на Таганке, некоторое время был его художественным руководителем. В 1993 году основал театр «Содружество актеров Таганки».

Член ЦК КПСС, в 1989 году он стал министром культуры СССР, занимал эту должность вплоть до распада Союза. В 2005 году Губенко стал депутатом Мосгордумы от КПРФ.

Актер, сценарист, Народный артист РСФСР, последний министр культуры СССР, депутат и зампред Мосгордумы Николай Николаевич Губенко будет похоронен 19 августа на Кунцевском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.