Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

17.08.2022

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

Таким образом сотрудники Департамента дорожной полиции хотели предупредить автовладельцев о том, что нарушение ПДД может привести к трагедии. Эвакуатор как раз перевозил машину, сильно пострадавшую в аварии, и двигался по федеральной трассе со скоростью 20 км в час. Его сопровождал экипаж полиции.

Очевидцы засняли эвакуатор на видео и поделились им в соцсетях. Реакция пользователей была неоднозначной, многие сочли идею довольно сомнительной. Но нашлись и те, кто поддержал акцию, аргументируя это тем, что «до некоторых по-другому не достучаться».

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.