В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

16.08.2022

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.

Количество приглашенных на прощальную церемонию не ограничивается. Но похороны не должны длиться дольше трех дней, а также запрещено забивать крупный рогатый скот или лошадей, как это предписывает традиция. Что касается поминок, приглашать более 300 гостей нельзя, и для поминального стола допускается забить только одну корову, лошадь или трех овец. Нежелательно при этом устраивать слишком обильное застолье, раздавать пакеты с угощениями и дарить подарки.

Президент Киргизии Садыр Жапаров пояснил, что ограничения вводятся по этическим соображениям. Поскольку пышные торжества вскрывают различные пороки общества, такие как тщеславие, желание показать себя и свое социальное положение, унижая тем самым бедных людей. Такое отношение к похоронам, по мнение президента, противоречит мусульманской доктрине.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.