Шведский крематорий приглашает семьи с детьми на экскурсию

12.05.2023

Крематорий в городе Бурос устраивает день открытых дверей для маленьких детей и их родителей. В программе предусмотрен аттракцион для малышей.

Экскурсии будут проходить в выходные. Организаторы призывают посетителей взять с собой детей, чтобы те могли задать интересующие их вопросы. По словам директора кладбища Стефана Берве, для малышей тема смерти не табуирована, поэтому они не стесняются спрашивать обо всех ее аспектах. Малышам также предложат поискать в крематории «пепельных троллей», вылетающих из печных труб. Те, кто их найдет, получат сладкий приз.

При этом Берве пояснил, что основная часть крематория будет закрыта для гостей, и они не увидят ни саму кремацию, ни морг, ни помещение, где стоят гробы с телами. Он подчеркнул, что это просветительская программа, и никто не хочет пугать детей.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.