Шведы предложили британцам легализовать эвтаназию

30.06.2023

Шведская организация Dignitas предложила правительству Великобритании обсудить возможность легализации эвтаназии в стране.

Обращение связано с тем, что 15% клиентов Dignitas, которая занимается эвтаназией в Швеции, составляют британцы. Но за возможность добровольно уйти из жизни нужно заплатить 10 тысяч фунтов стерлингов (более 1 млн рублей). В самой Великобритании эвтаназию запретили в 1961 году, когда был принят Закон о самоубийстве.

Представители Dignitas аргументируют свою позицию тем, что люди все равно уходят из жизни путем эвтаназии, но сейчас им приходится для этого ехать в другую страну, что проблематично для тяжело больного человека. Кроме того, британские врачи тоже, в большинстве своем, поддерживают практику ассистированного самоубийства. Также шведы в своем обращении назвали эвтаназию «последним правом человека». Однако этот вопрос уже поднимали год назад, и категорически против легализации эвтаназии выступила Церковь Англии, поскольку доступ к ней в Канаде уже привел к ужасающим последствиям.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.