Вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Московской области»

02.06.2020

В соответствии с новой редакцией, на кладбищах Подмосковья будут предусмотрены платные места для создания семейных (родовых) захоронений.

При этом сохраняется государственная гарантия на предоставление человеку после смерти бесплатного участка земли для погребения на кладбищах, открытых для захоронений.

Решение о предоставлении места на кладбище будет приниматься не позднее одного рабочего дня после поступления информации об оплате (в форме квитанции или данных о зачислении платежа через систему учета начислений МО). Размер родового захоронения не может превышать 12 м.кв. за редкими исключениями, предусмотренными законодательством.

Также в Законе говорится: «При оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 01.08.2004г., плата за предоставление места для создания семейного (родового) захоронения не взимается».

Закон был подписан 18 мая 2020 года и вступил в силу спустя 10 дней после официальной публикации. Полный текст Закона №15/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» в редакции от 18 мая 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

С начала года смертность от ковида в мире увеличилась на 65%

По данным ВОЗ, за первый месяц 2023 года от коронавируса в мире умерло на 65% больше пациентов, чем в декабре прошлого года.

С 1 февраля 2023 года увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2023 года социальное пособие на погребение составляет 7 793 рублей 48 копеек.

В Берлине из-за кадрового кризиса выдачу свидетельств о смерти задерживают на месяц

В Берлинских ЗАГСах не хватает сотрудников, из-за чего оформление свидетельства о смерти занимает от 7 до 29 дней.

Космические похороны в США стоят дешевле обычных

Американская компания Celestis предлагает отправить прах умершего в космос всего за 2995 долларов.