Вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Московской области»

В соответствии с новой редакцией, на кладбищах Подмосковья будут предусмотрены платные места для создания семейных (родовых) захоронений.

При этом сохраняется государственная гарантия на предоставление человеку после смерти бесплатного участка земли для погребения на кладбищах, открытых для захоронений.

Решение о предоставлении места на кладбище будет приниматься не позднее одного рабочего дня после поступления информации об оплате (в форме квитанции или данных о зачислении платежа через систему учета начислений МО). Размер родового захоронения не может превышать 12 м.кв. за редкими исключениями, предусмотренными законодательством.

Также в Законе говорится: «При оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 01.08.2004г., плата за предоставление места для создания семейного (родового) захоронения не взимается».

Закон был подписан 18 мая 2020 года и вступил в силу спустя 10 дней после официальной публикации. Полный текст Закона №15/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» в редакции от 18 мая 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.