Вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Московской области»

02.06.2020

В соответствии с новой редакцией, на кладбищах Подмосковья будут предусмотрены платные места для создания семейных (родовых) захоронений.

При этом сохраняется государственная гарантия на предоставление человеку после смерти бесплатного участка земли для погребения на кладбищах, открытых для захоронений.

Решение о предоставлении места на кладбище будет приниматься не позднее одного рабочего дня после поступления информации об оплате (в форме квитанции или данных о зачислении платежа через систему учета начислений МО). Размер родового захоронения не может превышать 12 м.кв. за редкими исключениями, предусмотренными законодательством.

Также в Законе говорится: «При оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 01.08.2004г., плата за предоставление места для создания семейного (родового) захоронения не взимается».

Закон был подписан 18 мая 2020 года и вступил в силу спустя 10 дней после официальной публикации. Полный текст Закона №15/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» в редакции от 18 мая 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.