Вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Московской области»

02.06.2020

В соответствии с новой редакцией, на кладбищах Подмосковья будут предусмотрены платные места для создания семейных (родовых) захоронений.

При этом сохраняется государственная гарантия на предоставление человеку после смерти бесплатного участка земли для погребения на кладбищах, открытых для захоронений.

Решение о предоставлении места на кладбище будет приниматься не позднее одного рабочего дня после поступления информации об оплате (в форме квитанции или данных о зачислении платежа через систему учета начислений МО). Размер родового захоронения не может превышать 12 м.кв. за редкими исключениями, предусмотренными законодательством.

Также в Законе говорится: «При оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 01.08.2004г., плата за предоставление места для создания семейного (родового) захоронения не взимается».

Закон был подписан 18 мая 2020 года и вступил в силу спустя 10 дней после официальной публикации. Полный текст Закона №15/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» в редакции от 18 мая 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.