Скончался актер Александр Пороховщиков

В ночь на 15 апреля в Москве на 73 году жизни скончался известный актер Александр Пороховщиков.

В марте этого года А.Пороховщиков был госпитализирован по причине инсульта. Незадолго до этого актеру ампутировали часть стопы из-за осложнений на фоне сахарного диабета. Состояние Александра Шалвовича оставалось тяжелым, и врачи опасались за жизнь актера, принимая во внимание его преклонный возраст и возможные осложнения, вызванные инсультом. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова взяла под личный контроль лечение артиста.

Именно из-за тяжелого состояния супруга покончила с собой жена Александра Шалвовича Ирина. В своей предсмертной записке Ирина Пороховщикова объясняла причины своего поступка безнадежным состоянием любимого мужа, а также просила никого не винить в ее смерти.

Александр Шалвович Пороховщиков - советский и российский актер, народный артист РФ, кинорежиссер и продюсер. Среди фильмов с его участием: «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «С любимыми не расставайтесь».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.