Скончался Народный артист России Михаил Кокшенов

В четверг, 4 июня на 84-м году жизни умер Народный артист России Михаил Кокшенов. Причиной смерти актера по предварительным данным стали осложнения, вызванные коронавирусом.

О смерти стало известно в пятницу, 5 июня.

Несколько лет назад актер перенес 2 инсульта, после чего проходил реабилитацию и редко выходил на публику. Михаил Михайлович скончался в подмосковном лечебном центре, где находился с подозрением на COVID-19.

Михаил Кокшенов был не только актером, но и сценаристом, продюсером, режиссером. Его фильмография насчитывает порядка 150 ролей. Лицо Михаила Михайловича известно всем с детства по киножурналу Ералаш, где он играл дядю Мишу. Кокшенов снялся в таких популярных картинах как «На Дерибасовской хорошая погода...», «Звезда пленительного счастья», «Операция "Кооперация"», «Хозяин тайги», «Ширли-мырли», «Женя, Женечка и "катюша"» и многих других.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.