Скончался Народный артист России Михаил Кокшенов

05.06.2020

В четверг, 4 июня на 84-м году жизни умер Народный артист России Михаил Кокшенов. Причиной смерти актера по предварительным данным стали осложнения, вызванные коронавирусом.

О смерти стало известно в пятницу, 5 июня.

Несколько лет назад актер перенес 2 инсульта, после чего проходил реабилитацию и редко выходил на публику. Михаил Михайлович скончался в подмосковном лечебном центре, где находился с подозрением на COVID-19.

Михаил Кокшенов был не только актером, но и сценаристом, продюсером, режиссером. Его фильмография насчитывает порядка 150 ролей. Лицо Михаила Михайловича известно всем с детства по киножурналу Ералаш, где он играл дядю Мишу. Кокшенов снялся в таких популярных картинах как «На Дерибасовской хорошая погода...», «Звезда пленительного счастья», «Операция "Кооперация"», «Хозяин тайги», «Ширли-мырли», «Женя, Женечка и "катюша"» и многих других.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.