Скончался Народный артист России Михаил Кокшенов

05.06.2020

В четверг, 4 июня на 84-м году жизни умер Народный артист России Михаил Кокшенов. Причиной смерти актера по предварительным данным стали осложнения, вызванные коронавирусом.

О смерти стало известно в пятницу, 5 июня.

Несколько лет назад актер перенес 2 инсульта, после чего проходил реабилитацию и редко выходил на публику. Михаил Михайлович скончался в подмосковном лечебном центре, где находился с подозрением на COVID-19.

Михаил Кокшенов был не только актером, но и сценаристом, продюсером, режиссером. Его фильмография насчитывает порядка 150 ролей. Лицо Михаила Михайловича известно всем с детства по киножурналу Ералаш, где он играл дядю Мишу. Кокшенов снялся в таких популярных картинах как «На Дерибасовской хорошая погода...», «Звезда пленительного счастья», «Операция "Кооперация"», «Хозяин тайги», «Ширли-мырли», «Женя, Женечка и "катюша"» и многих других.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.