Смертность в Петербурге в мае выросла на 32%

04.06.2020

В мае 2020 года в Санкт-Петербурге умерло на 32% больше людей, чем в том же месяце годом ранее. Эти данные опубликованы на сайте комитета по делам ЗАГС.

В мае 2019 года в городе было зарегистрировано 4 875 смертей, в мае 2020 года — 6 427. От коронавируса в Петербурге умерло 240 человек. Но гораздо больше жизней унесла внебольничная пневмония — от нее скончались более 690 человек.

По мнению Минздрава, высокая смертность обусловлена не только тем, что в условиях пандемии люди с хроническими заболеваниями не получают медицинскую помощь в нужных объемах. Режим самоизоляции привел к тому, что многие начали злоупотреблять алкоголем. Огромное количество смертей обусловлено, в том числе, и этим фактором.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.