Смертность в Петербурге в мае выросла на 32%

В мае 2020 года в Санкт-Петербурге умерло на 32% больше людей, чем в том же месяце годом ранее. Эти данные опубликованы на сайте комитета по делам ЗАГС.

В мае 2019 года в городе было зарегистрировано 4 875 смертей, в мае 2020 года — 6 427. От коронавируса в Петербурге умерло 240 человек. Но гораздо больше жизней унесла внебольничная пневмония — от нее скончались более 690 человек.

По мнению Минздрава, высокая смертность обусловлена не только тем, что в условиях пандемии люди с хроническими заболеваниями не получают медицинскую помощь в нужных объемах. Режим самоизоляции привел к тому, что многие начали злоупотреблять алкоголем. Огромное количество смертей обусловлено, в том числе, и этим фактором.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.