Смертность больных сахарным диабетом увеличилась на 20%

Пандемия коронавируса существенно повлияла на смертность пациентов, страдающих сахарным диабетом. За последние полгода показатель увеличился на 20%.

Минздрав сообщает, что показатель смертности впервые за шесть лет увеличился настолько существенно. В группе риска находятся мужчины старше 60 лет. По статистике, диабетики в возрасте 60-69 лет умирают от COVID-19 в 12,9% случаев, в возрасте 70-79 лет — в 20,3%, старше 80 лет — в 27%. Дополнительным фактором риска может стать ожирение, которым нередко страдают люди с заболеваниями эндокринной системы. При этом женщины-диабетики умирают от коронавируса вдвое реже.

В Институте диабета пояснили, что при заболевании коронавирусной инфекцией повышается уровень сахара в крови. Вирус питается глюкозой, проникая в клетки организма. Кроме того, диабетики более уязвимы для любых вирусных инфекций и тяжелее их переносят.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.