Смертность больных сахарным диабетом увеличилась на 20%

16.12.2020

Пандемия коронавируса существенно повлияла на смертность пациентов, страдающих сахарным диабетом. За последние полгода показатель увеличился на 20%.

Минздрав сообщает, что показатель смертности впервые за шесть лет увеличился настолько существенно. В группе риска находятся мужчины старше 60 лет. По статистике, диабетики в возрасте 60-69 лет умирают от COVID-19 в 12,9% случаев, в возрасте 70-79 лет — в 20,3%, старше 80 лет — в 27%. Дополнительным фактором риска может стать ожирение, которым нередко страдают люди с заболеваниями эндокринной системы. При этом женщины-диабетики умирают от коронавируса вдвое реже.

В Институте диабета пояснили, что при заболевании коронавирусной инфекцией повышается уровень сахара в крови. Вирус питается глюкозой, проникая в клетки организма. Кроме того, диабетики более уязвимы для любых вирусных инфекций и тяжелее их переносят.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.