Смертность больных сахарным диабетом увеличилась на 20%

16.12.2020

Пандемия коронавируса существенно повлияла на смертность пациентов, страдающих сахарным диабетом. За последние полгода показатель увеличился на 20%.

Минздрав сообщает, что показатель смертности впервые за шесть лет увеличился настолько существенно. В группе риска находятся мужчины старше 60 лет. По статистике, диабетики в возрасте 60-69 лет умирают от COVID-19 в 12,9% случаев, в возрасте 70-79 лет — в 20,3%, старше 80 лет — в 27%. Дополнительным фактором риска может стать ожирение, которым нередко страдают люди с заболеваниями эндокринной системы. При этом женщины-диабетики умирают от коронавируса вдвое реже.

В Институте диабета пояснили, что при заболевании коронавирусной инфекцией повышается уровень сахара в крови. Вирус питается глюкозой, проникая в клетки организма. Кроме того, диабетики более уязвимы для любых вирусных инфекций и тяжелее их переносят.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.